Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

30 СТОЛИЧНЫХ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, КЛУБОВ ПРОВЕРЕНЫ НА СОБЛЮДЕНИЕ САНИТАРНЫХ НОРМ

  • 19 октября 2020

    30 СТОЛИЧНЫХ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, КЛУБОВ ПРОВЕРЕНЫ НА СОБЛЮДЕНИЕ САНИТАРНЫХ НОРМ
    Дежурный по городу

    На прошедших выходных сотрудники муниципальных департаментов мэрии Кызыла проверили точки общественного питания столицы на наличие дезинфицирующих средств и соблюдение масочного режима работниками и посетителями заведений.
    В субботу Департамент экономики, имущественных отношений и финансового контроля совместно с Управлением по профилактике правонарушений проконтролировали 12 банкетных залов и кафе. В итоге нарушения выявлены в кафе «Шенне» и «Мясоделофф», где отсутствовали антисептики при входе в помещение и средства индивидуальной защиты – маски у сотрудников.
    В отношении индивидуальных предпринимателей составлено 2 административных протокола по ст. 3.18 КоАП РТ. Также с посетителями кафе проведена разъяснительная, профилактическая беседа об обязательном ношении масок и соблюдения социальной дистанции в общественных местах
    А в воскресенье проинспектированы еще 16 развлекательных объектов: рестораны, кафе, бары, ночные клубы. На рейд, направленный на пресечение распространения короновирусной инфекции, вышли работники Управления административно-технического надзора и Департамента архитектуры, градостроительства и земельных отношений и аппарата мэрии.
    По итогам проверки в воскресенье составлены 2 административных протокола в отношении кассиров кафе "Сити", кафе "Альянс". На момент проверки работники находились без средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок) и перчаток.
    Напомним, что статья 3.18. "Нарушение требований правовых актов Республики Тыва, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Республики Тыва" введена Законом Республики Тыва от 30.04.2020 N 597-ЗРТ. Ее нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей; на должностных лиц - от 10000 до 50000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 300 000 рублей.

    Подготовила пресс-служба по информации УПП, УАТН, ДАГиЗО, ДЭИОиФК мэрии Кызыла 




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586