Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

О ПРЕИМУЩЕСТВАХ РЕГИСТРАЦИИ В КАЧЕСТВЕ САМОЗАНЯТОГО

  • 20 октября 2020

    О ПРЕИМУЩЕСТВАХ РЕГИСТРАЦИИ В КАЧЕСТВЕ САМОЗАНЯТОГО
    Актуальные темы

    О ПРЕИМУЩЕСТВАХ РЕГИСТРАЦИИ В КАЧЕСТВЕ САМОЗАНЯТОГО


    С 9 июля 2020 года введен специальный налоговый режим «налог на профессиональный доход» (НПД), по которому физические лица и индивидуальные предприниматели, которые перейдут на новый специальный налоговый режим (самозанятые) смогут платить с доходов от самостоятельной деятельности налог по льготной ставке – 4 % или 6 %. Ставка налога 4% применяется, если доход получен от физического лица, а в 6 %, если доход получен от ИП и юридического лица.

    ❓ ЧТО ТАКОЕ «НАЛОГ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОХОД»
    Налог на профессиональный доход — это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим. Переход на него осуществляется добровольно. У тех налогоплательщиков, которые не перейдут на этот налоговый режим, остается обязанность платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке.
    Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый специальный налоговый режим (самозанятые), могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4 или 6%. Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

    ❓ КОМУ ПОДХОДИТ ЭТОТ НАЛОГОВЫЙ РЕЖИМ
    Новый спецрежим могут применять самозанятые физлица и индивидуальные предприниматели у которых одновременно соблюдаются следующие условия.
    • Они получают доход от самостоятельного ведения деятельности или использования имущества.
    • Ведут деятельность в регионе проведения эксперимента.
    • При ведении этой деятельности не имеют работодателя, с которым заключен трудовой договор.
    • Не привлекают для этой деятельности наемных работников по трудовым договорам.
    • Вид деятельности, условия ее осуществления или сумма дохода не попадают в перечень исключений, указанных в статьях 4 и 6 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ.
    Налог на профессиональный доход можно платить и при осуществлении других видов деятельности, если соблюдаются все условия, предусмотренные Федеральным законом от 27.11.2018 № 422-ФЗ.

    ❓ КАК СТАТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОМ НАЛОГА НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОХОД
    Чтобы использовать новый специальный налоговый режим, нужно пройти регистрацию и получить подтверждение. Без регистрации применение налогового режима и формирование чеков невозможно.
    Регистрация в приложении "Мой налог" занимает несколько минут. Заполнять заявление на бумаге и посещать инспекцию не нужно. Доступны несколько способов:
    • с использованием паспорта для сканирования и проверки, а также фотографии, которую можно сделать прямо на камеру смартфона;
    • c использованием ИНН и пароля, которые используются для доступа в личный кабинет физлица на сайте nalog.ru;
    • с помощью учетной записи Единого портала государственных и муниципальных услуг.
    Также налогоплательщик может зарегистрироваться, обратившись в уполномоченные банки, а при отсутствии смартфона - работать через вэб-версию приложения «Мой налог».
    Способы регистрации:
    1. Бесплатное мобильное приложение «Мой налог»
    2. Кабинет налогоплательщика «Налога на профессиональный доход» на сайте ФНС России
    3. Уполномоченные банки
    4. С помощью учетной записи Единого портала государственных и муниципальных услуг.

    ❓ КАК РАССЧИТАТЬ СУММУ НАЛОГА К УПЛАТЕ
    Самостоятельно ничего считать не нужно. Применение налогового вычета, учет налоговых ставок в зависимости от налогоплательщика, контроль над ограничением по сумме дохода и другие особенности расчета полностью автоматизированы.
    От налогоплательщика требуется только формирование чека по каждому поступлению от того вида деятельности, которая облагается налогом на профессиональный доход.
    📢📢📢С полной информацией на вопросы «Что такое профессиональный доход?», «Как стать налогоплательщиком налога на профессиональный доход?», «Чем самозанятые отличаются от обычных индивидуальных предпринимателей?» можно ознакомиться на сайте Управления ФНС по РТ по ссылке: https://npd.nalog.ru/.

    По информации Департамента экономики, имущественных отношений и финансового контроля мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586