Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

МЭРИЯ КЫЗЫЛА ВНЕСЛА ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ ИНИЦИАТИВУ В ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ ТУВЫ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН РТ "О ЗЕМЛЕ"

  • 22 октября 2020

    МЭРИЯ КЫЗЫЛА ВНЕСЛА ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ ИНИЦИАТИВУ В ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ ТУВЫ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН РТ "О ЗЕМЛЕ"
    Официально

    Мэрия города Кызыла предоставила для рассмотрения и согласования разработанный проект Конституционного закона о внесении изменений в статью 13 Конституционного закона Республики Тыва от 27 ноября 2004 года № 886 ВХ-I «О земле» на заседание Комитета Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва по аграрной политике, земельным, имущественным отношениям и экологии.

    По результатам инвентаризации 2019г. количество земельных участков на территории городского округа «Город Кызыл Республики Тыва», на которые не зарегистрированы права составляет – 8276.
    Проблемами оформления ранее учтенных земельных участков на территории г. Кызыла является несоответствие предельным параметрам и принадлежности к соответствующей территориальной зоне. У 30,5% ранее учтенных земельных участков, как оказалось, отсутствуют права собственности из-за несоответствия к соответствующей территориальной зоне, а также самовольной постройке жилого дома без отсутствия разрешительных документов.
    Для решения несоответствия территориальных зон городская администрация приняла решение внести изменения в правила землепользования и застройки Кызыла в рамках выполняющихся работ по корректировке генерального плана и правил землепользования и застройки в соответствии с Постановлением мэрии от 07.02.2018г. №109.
    Необходимо отметить, что законопроект разработан по опыту Республики Бурятия, где Законом Республики Бурятия от 27.11.2005 № 1520-V внесены изменения в действующий Закон Республики Бурятия от 16.10.2002 № 115-III «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности» в части возможности бесплатного предоставления земельных участков гражданам, имеющим в фактическом пользовании земельные участки с расположенными на них жилыми домами, созданными после вступления в силу Земельного кодекса Российской Федерации и до 1 января 2013 года, права на которые надлежащим образом не были оформлены и зарегистрированы, находящиеся вне зон ограничения жилищного строительства в соответствии с градостроительным законодательством Российской Федерации, свободные от прав третьих лиц, при наличии установленных законом документов, в том числе от специализированных государственных организаций технической инвентаризации, содержащие сведения о дате создания жилого дома (история домовладения), а также в случае отсутствия у гражданина зарегистрированных прав на жилые помещения и доли в них.
    Все участники заседания высказались в поддержку данного законопроекта и признали, что изменения в земельном законодательстве необходимы. Однако было решено доработать совместно с Министерством земельных и имущественных отношений РТ, а также согласовать с Прокуратурой РТ.

    Пресс-служба мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586