Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ДЛЯ ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ И СРЕДСТВ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭЛЕКТРОННЫМИ УСЛУГАМИ РОСРЕЕСТРА

  • 24 октября 2020

    ДЛЯ ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ И СРЕДСТВ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭЛЕКТРОННЫМИ УСЛУГАМИ РОСРЕЕСТРА
    Актуальные темы

    Электронные услуги Росреестра – это простой способ воспользоваться госуслугами, которые доступны заявителям на сайте Росреестра по ссылке https://rosreestr.gov.ru/site/eservices/.

    Воспользовавшись услугами в электронном виде, заявитель получает преимущества: экономия времени, исключение влияния человеческого фактора и сокращение затрат на госпошлину.

    На сайте Росреестра в соответствующих подразделах раздела «Электронные услуги и сервисы» даны пошаговые инструкции, а также описаны способы получения каждой услуги, ее сроки и стоимость.

    Также возможно получение электронных услуг через личный кабинет. Он расположен на главной странице сайта Росреестра, содержит информацию о принадлежащих собственникам объектах недвижимости, внесенных в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

    Личный кабинет доступен зарегистрированным пользователям портала Госуслуг  gosuslugi.ru с подтвержденной учетной записью.

    Электронные документы в обязательном порядке подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) уполномоченных на то лиц, сторон договора или определенных законодательством Российской Федерации должностных лиц.

    Сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи можно приобрести за плату в филиале ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Тыва по адресу: г.Кызыл, ул.Горная, д.104а, стоимость услуги 700 рублей независимо от статуса заявителей.

    С перечнем удостоверяющих центров можно ознакомиться на официальном сайте Росреестра по ссылке https://rosreestr.gov.ru/site/fiz/zaregistrirovat-nedvizhimoe-imushchestvo-/perechen-udostoveryayushchikh-tsentrov-ispolnivshikh-trebovaniya-rasporyazheniya-rosreestra-ot-27-03/.

    В случае подачи заявления физическими лицами на государственную регистрацию прав в электронном виде и уплаты госпошлины с использованием порталов государственных и муниципальных услуг, иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации, госпошлина оплачивается на 30% меньше установленной.

    Также напоминаем о том, что с  13 августа 2019 года вступил в силу закон, направленный на обеспечение защиты прав граждан при оформлении сделок с недвижимостью с УКЭП.

    Теперь гражданам для проведения сделок в электронном виде с использованием УКЭП необходимо представить лично либо направить посредством почтовой связи в Росреестр заявление о возможности проведения таких действий. Заявление должно быть оформлено на бумаге с личной подписью собственника объекта недвижимости.

    При поступлении в Росреестр такого заявления от гражданина в ЕГРН вносится соответствующая запись. Отсутствие в ЕГРН такой записи повлечет возврат без рассмотрения, представленного в электронном виде заявления о государственной регистрации перехода права собственности на соответствующий объект недвижимости, за исключением случаев, предусмотренных законом.

    В частности, внесение отметки в ЕГРН не требуется, если электронная подпись выдана Федеральной кадастровой палатой Росреестра, при совершении сделок в нотариальной форме и представлении документов на регистрацию нотариусами, а также представлении документов на регистрацию органами власти либо местного самоуправления. Не требуется также специального заявления от собственника, если сторонами договора купли-продажи недвижимости при подаче электронного пакета документов используются информационные технологии взаимодействия кредитных организаций с Росреестром.

    Кроме того, каждый владелец недвижимости может подать заявление в Росреестр о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии. Наличие в ЕГРН такой записи является основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного иным лицом (не являющимся собственником или его законным представителем) на государственную регистрацию перехода, ограничения (обременения), прекращения права на соответствующий объект недвижимости.

    Заявления можно подать в МФЦ (экстерриториально - в филиалах Федеральной кадастровой палаты Росреестра), также можно направить по почте, заверив предварительно свою подпись у нотариуса.

     

    А.Ю. Олзей-оол, и.о. старшего специалиста 3 разряда Западного отдела

    Управления Росреестра по Республике Тыва




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586