Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ОБЪЕКТЫ, ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ВОЗДУХ, ДОЛЖНЫ ВСТАТЬ НА ГОСУЧЁТ

  • 11 ноября 2020

    ОБЪЕКТЫ, ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ВОЗДУХ, ДОЛЖНЫ ВСТАТЬ НА ГОСУЧЁТ
    Экологический патруль

    В понедельник, 9 ноября, общественные инспекторы по охране окружающей среды Минприроды РТ совместно с сотрудниками мэрии проверили объекты, расположенные на территории столицы и оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Согласно закону, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную или иную деятельность на подобного рода объектах должны состоять на государственном учете. В частности, это касается тех, кто имеет свои котельные, отапливаемые углем, загрязняющие своими выбросами воздушный бассейн города.
    По результатам проведенных работ выявлены три объекта: офисный центр, расположенный на пересечении улиц Комсомольская-Рабочая, магазин автозапчастей "Инома" по улице Дружба, торговый объект по улице Бай-Хаакская, 8/1. Указанные объекты, как оказалось, не состоят на государственной учете в уполномоченном федеральном органе исполнительной власти как объекты, наносящие вред окружающей среде.
    В отношении владельцев указанных точек выписаны уведомлении о постановке на государственный учет. Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по подаче заявок на постановку на учет влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 000 до 20 000 рублей, на юридических лиц - от 30 000 до 100 000 рублей.
    Согласно положения ст.30 ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», юридические лица, имеющие стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, обязаны внедрять малоотходные и безотходные технологии в целях снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха, планировать и осуществлять мероприятия по улавливанию, утилизации, обезвреживанию выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, сокращению или исключению таких выбросов.
    По сообщению Департамента городского хозяйства мэрии подобные проверки будут проводиться регулярно, до конца отопительного периода.

    Подготовила пресс-служба по информации Департамента городского хозяйства мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586