Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ЧТОБЫ ДЕТИ НЕ ТРАВИЛИСЬ ГАЗОМ

  • 20 ноября 2020

    ЧТОБЫ ДЕТИ НЕ ТРАВИЛИСЬ ГАЗОМ
    Правопорядок

    В начале ноября текущего года в Тес-Хемском районе Тувы после вдыхания бытового газа погиб мальчик 11 лет. Все началось с того, что четверо несовершеннолетних купили два баллона бытового газа и начали вдыхать его пары в качестве эксперимента.

    Чтобы подобная трагедия не повторилась, Управление по профилактике правонарушений мэрии Кызыла начало проводить рейды по торговым объектам, где в розничной продаже имеются баллончики с бытовым газом и портативные газовые зажигалки.
    Вчера специалисты Управления совместно инспекторами Отдела по делам несовершеннолетних Управления МВД по городу Кызылу проверили 12 точек, где продаются такие товары.
    В ходе обхода проверяющие выявили два нарушения. Так, в магазине «Арат» по адресу переулок Загородный продавец продала газовый баллончик несовершеннолетнему. В отношении продавца сотрудники Управления по профилактике правонарушений составили административный протокол по ч. 1 ст. 2.11 КоАП РТ.

    Во втором случае на складе №8 в помещении №7 базы РПС продавец также реализовала несовершеннолетнему газовый баллон «Мега». По данному факту также выписан административный протокол по ст. 2.11 КоАП РТ. Санкции статьи предусматривают штраф от 4000 до 6000 рублей.
    Для сведения индивидуальных предпринимателей и горожан напомним, что в республике принят закон №585-ЗРТ от 06 апреля 2020 года "Об ограничении в сфере розничной продажи и распространения портативных газовых зажигалок и баллончиков газа для их заправки". Нарушение норм данного закона влечет административную ответственность по ч. 1 ст. 2. 11 Кодекса об административных правонарушениях Республики Тыва.
    Согласно данному закону индивидуальным предпринимателям запрещено продавать газовые баллоны несовершеннолетним.

    📝По информации Управления по профилактике правонарушений мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586