Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

2-70-02 НОМЕР ТЕЛЕФОНА COVID-ЦЕНТРА В КЫЗЫЛЕ. КОНСУЛЬТАЦИЮ ВРАЧЕЙ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ ЖИТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ

  • 23 ноября 2020

    О главном

    На базе республиканского Центра медицинской профилактики начал работу Центр амбулаторной диагностики и лечения COVID. В структуру центра входят медицинская мобильная бригада (ковид-бригада), отделение телемедицинских консультаций, лекарственный отдел, организационно-методический отдел.
    Деятельность центра направлена на работу с пациентами с подтверждённым диагнозом COVID-19. Тут необходимо отметить, что работа мобильных бригад направлена на столичных пациентов, а работа отделения телемедицинских консультаций (телемедицина – это использование современных технологий и средств телекоммуникаций для дистанционного предоставления врачебных и консультационных услуг) контролирует состояние больных коронавирусной инфекцией всей республики. Также для оказания психологической помощи в центре ведут онлайн-приемы клинические психологи.
    Получение больными дистанционных врачебных консультаций, плюс выезды мобильных бригад по Кызылу рассчитаны на более эффективное амбулаторное лечение, для того чтобы пациенты с уже подтверждённым диагнозом имели возможность лечиться на дому, без пребывания в очередях и дальнейшего распространения вируса, тем самым также позволяя избежать осложнений.
    Лекарственный отдел формирует схему лечения больных и отпускать мобильной COVID-бригаде лекарственные средства в соответствии со схемой лечения. Бригада на выезде посещает больных на дому, оценивает состояние заболевших, дает рекомендации по дальнейшему лечению, выписывает направления на анализы, на КТ и т.д.
    Стоит помнить о том, что заболевший коронавирусной инфекцией обязан соблюдать режим самоизоляции для избежание заражения окружающих. Правительство РФ внесло коронавирус в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. За распространение болезней из этого списка предусмотрена уголовная ответственность, в связи с чем сотрудники Covid-центра также контролируют соблюдение режима самоизоляции пациентами.
    За последние сутки методом лабораторного тестирования выявлено 99 новых случаев: в Кызыле-33, Бай-Тайгинском кожууне – 4, Барун-Хемчикском – 1, Дзун-Хемчикском – 2, Кызылском–23, Пий-Хемском – 5, Тандинском – 6, Тес-Хемском –1,Тоджинском – 11, Улуг-Хемском – 9, Чеди-Хольском – 3, Эрзинском – 1.
    Подготовила пресс-служба мэрии Кызыла по информации Центра медицинской профилактики и Управления Роспотребнадзора по РТ




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586