Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ЭЛЕКТРОННАЯ ИЛИ БУМАЖНАЯ ТРУДОВАЯ КНИЖКА?

  • 30 ноября 2020

    ЭЛЕКТРОННАЯ ИЛИ БУМАЖНАЯ ТРУДОВАЯ КНИЖКА?
    Актуальные темы

    До конца текущего года, не позднее 31 декабря, кызылчане, у которых сейчас есть в наличии трудовые книжки, должны сделать свой выбор и подать работодателю соответствующее заявление, в каком формате будут дальше заноситься сведения об их трудовой деятельности –  в бумажном или в электронном виде. Если будет выбран электронный формат трудовой книжки, то бумажная трудовая будет выдана на руки.

    Сведения из электронной трудовой книжки можно получить через Личный кабинет на сайте ПФР, портал госуслуг, а также бумажную «версию» через МФЦ и в клиентской службе ПФР. Те, кто уже сделал свой выбор, и работодатель уже представил на них сведения в ПФР, сделать это могут уже сегодня.

    Формирование сведений о трудовой деятельности лиц, впервые поступающих на работу с 1 января 2021 года, будет осуществляться только в электронном виде.

    Напомним, что для работодателей с 1 января 2020 года введена обязанность представлять в ПФР  сведения о трудовой деятельности, на основе которых будут формироваться электронные трудовые книжки. Всю информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже работодатели должны предоставлять в пенсионные органы для хранения её в информационных ресурсах ПФР.

    С апреля текущего года сведения об увольнении или приеме на работу работодатели должны представлять практически в режиме онлайн, то есть, на следующий день после издания приказа.

    В Кызыле более 13 тыс. работников уже определились и подали заявления о своем выборе, из них 30,1 % отдали предпочтение электронной трудовой книжке.

    Если говорить о преимуществах электронной трудовой книжки, то немало случаев, когда человек потеряв или испортив трудовую книжку не может в полной мере восстановить свой трудовой стаж. Основными причинами является несохранность документов и их отсутствие в архивных учреждениях. В случае с электронными трудовыми книжками это исключено, а высокий уровень безопасности обеспечит сохранность сведений.  Также, электронная трудовая книжка обеспечит удобный доступ гражданам к информации о своей трудовой деятельности независимо от места нахождения в режиме реального времени, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета.

    Более подробную информацию можно получить в Государственном учреждении - Управлении Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Кызыл Республики Тыва по адресу: г. Кызыл, ул. Красноармейская, д. 146. Телефоны для справок: 9-62-23, 9-63-93, 9-6354, 9-6355.

    По информации Управление ПФР в городе Кызыл РТ




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586