Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: КАК РАСПОЗНАТЬ, ЧТО РЕБЁНОК НАЧАЛ ДЫШАТЬ ГАЗОМ?

  • 30 ноября 2020

    РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: КАК РАСПОЗНАТЬ, ЧТО РЕБЁНОК НАЧАЛ ДЫШАТЬ ГАЗОМ?
    Дежурный по городу

    Управление по профилактике правонарушений мэрии продолжает разъяснять индивидуальным предпринимателям о том, что в республике принят закон №585-ЗРТ от 06 апреля 2020 года "Об ограничении в сфере розничной продажи и распространения портативных газовых зажигалок и баллончиков газа для их заправки". Это означает, что индивидуальным предпринимателям запрещено продавать газовые баллоны и зажигалки несовершеннолетним.
    На прошлой неделе из школ Кызыла поступили тревожные сигналы о том, что некоторые ученики, проживающие на левобережных дачах, занимаются крайне опасным делом - дышат газом. Для предотвращения несчастных случаев с детьми, на прошлой неделе сотрудники Управления по профилактике правонарушений мэрии совместно с Отделом по делам несовершеннолетних Управления МВД по РТ провели обход торговых объектов.
    В ходе рейда проверено 13 торговых объектов, проведено 13 профилактических бесед, выявлено два нарушения в магазинах «Арбай" и "Арбын -Кежик". Продавцы этих магазинов продали газовый баллончик несовершеннолетнему. В отношении продавцов составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 2.11 КоАП РТ и женщины вызваны на заседание Административной комиссии г. Кызыла.

    Однако, все проверки будут напрасны, если профилактику такого смертельно опасного увлечения не будут вести родители.
    ВОТ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ, КАК РАСПОЗНАТЬ, ЧТО РЕБЁНОК НАЧАЛ ДЫШАТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ ДРЯНЬЮ :

    После газа ребенок, как правило, ведет себя как пьяный, но запаха алкоголя вы не почувствуете. Также если подросток перевозбужден или ведет себя агрессивно, или же наоборот появилась вялость и апатия – это тоже может быть признаком употребления чего-нибудь наркотического. Помимо этого, у ребенка может возникнуть тошнота, рвота, головокружение, вплоть до потери сознания.

    В мире много случаев отравления газами с летальным исходом. Но часто не только сами токсикоманы становятся жертвами своей слабости. Нанюхавшись газа, подросток не контролирует себя и может нанести вред окружающим. Так, нередки случаи убийств, при групповом «нюхании».

    Доброжелательная атмосфера дома, доверительные отношения с родными – залог благополучия. Если ребенку тяжело дома, начинаются проблемы в школе, с друзьями. Затем он примыкает к компании таких же неблагополучных ребят. Они вместе начинают «искать приключения». Нужно быть внимательнее к детям и к их окружению.

    Задумайтесь: если ваш ребенок не пьет и не курит, это еще не значит, что поводов для беспокойства нет. Данный вид токсикомании очень быстро вызывает привыкание и со временем не приносит нужного «кайфа». Подростки в погоне за «красивыми картинками» начинают употреблять большее количество газа, чем могут нанести непоправимый вред здоровью. Или же сразу прибегают к более сильным химическим и наркотическим веществам.

    По информации Управления по профилактике правонарушений мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586