Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

КОММЕНТАРИЙ МЭРИИ КЫЗЫЛА ПО СНОСУ ДОМОВ НА СПУТНИКЕ

  • 4 декабря 2020

    КОММЕНТАРИЙ МЭРИИ КЫЗЫЛА ПО СНОСУ ДОМОВ НА СПУТНИКЕ
    Земля и собственность

    В мэрию Кызыла сегодня поступили многочисленные звонки от граждан, чьи дома в микрорайоне Спутник по решению суда должны были демонтировать. В этой связи мэрия Кызыла хочет сообщить следующее.
    С 2013 года гражданами из районов республики идет массовое самовольное занятие земельных участков, расположенных в южном направлении от ул. Эрзинская, мкр. Спутник. Мэрией г.Кызыла в рамках своих полномочий постоянно проводились мероприятия по демонтажу незаконных ограждений и хозяйственных построек, т.е. объектов некапитального строительства. В отношении построенных жилых домов и иных объектов капитального строительства мэрией г.Кызыла подавались исковые заявления в Кызылский городской суд о признании данных построек самовольными и об обязании граждан снести имеющиеся постройки за свой счет в течение месяца.

    Необходимо отметить, что исковые заявления были удовлетворены судом. С 2016 года судебными приставами-исполнителями проводилась работа с гражданами о добровольном исполнении судебного решения, однако граждане проигнорировали законное решение суда. Таким образом, судебными приставами-исполнителями было организовано проведение принудительного сноса 04 декабря 2020 года данных самовольных построек.

    В мэрию города сегодня обрушились многочисленные звонки с просьбой посодействовать в сложившейся ситуации, когда наступили холода осуществлять снос в данных климатических условиях было бы крайне затруднительно.

    По просьбе самих граждан о предоставлении отсрочки до 01 апреля 2021 года мэрией г.Кызыла принято решение об удовлетворении просьб граждан. Что касается самих граждан, то с ними была проведена разъяснительная работа сотрудниками мэрии, в ходе которой они осознали тот факт, что в свое время они пострадали от мошеннических действий третьих лиц. К так называемым сделкам, на которые ссылаются сами пострадавшие, городская власть отношения не имеет. В итоге, сотрудники мэрии предложили им написать гарантийные обязательства о добровольном сносе жилых домов и иных объектов капитального строительства до 01 апреля 2021 года.




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586