Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

САМОВОЛЬНЫЙ ДЕМОНТАЖ АВАРИЙНЫХ ДОМОВ ОПАСЕН И КАРАЕТСЯ ЗАКОНОМ

  • 16 декабря 2020

    САМОВОЛЬНЫЙ ДЕМОНТАЖ АВАРИЙНЫХ ДОМОВ ОПАСЕН И КАРАЕТСЯ ЗАКОНОМ
    Правопорядок

    В эти дни тяжелая техника МУП «Благоустройство» работает в микрорайоне в народе называемом «Шанхай»: проводится демонтаж ветхих жилых строений по улицам Островского, Пальмбаха, Дзержинского, 60 Богатырей, Баян-Кольская. Жители этих, признанных аварийными домов, переехали в новое жилье. Вместе с тем в адрес мэрии Кызыла начали поступать обращения от граждан, которые выражают желание разобрать оставшиеся здания для своих нужд.

    В этой связи для сведения жителей Управление правового обеспечения мэрии разъясняет, что демонтаж данных домов производится в рамках адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Республики Тыва, в целях реализации Федерального закона от 21.07.2007 года № 183 «О фонде содействия реформирования жилищного коммунального хозяйства».

    Согласно условиям реализации федеральной программы, все жилые помещения, признанные не пригодными для проживания, жильцы которых были переселены в новые дома, должны быть демонтированы муниципалитетом. При этом в целях безопасности гражданам запрещено находиться на территории домов, подлежащих сносу. Также строго запрещается самостоятельно демонтировать, разбирать и вывозить строительные материалы. Ввиду неустойчивости конструкций ветхих помещений в любой момент может произойти их обрушение, что крайне опасно для жизни и здоровья человека.

    Напоминаем также, что аварийные жилые дома, подлежащие сносу, являются муниципальной собственностью, и в соответствии с законом предусмотрена административная ответственность за самоуправство по статье 19.1 КоАП РФ, и уголовная ответственность по статье 330 Уголовного Кодекса РФ.

    По информации Управления правового обеспечения мэрии Кызыла
    Фото МУП "Благоустройство"




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586