Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

В КЫЗЫЛЕ ВПЕРВЫЕ ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ДЖИП-СПРИНТУ

  • 28 декабря 2020

    В КЫЗЫЛЕ ВПЕРВЫЕ ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ДЖИП-СПРИНТУ
    Мир увлеченных

    26 декабря 2020 года в местечке рядом с памятником «Кадарчы» прошло соревнование по зимнему джип-спринту, посвященное созданию Федерации автоспорта в республике. Идея провести соревнования была озвучена представителями Федерации во время встречи с мэром Кызыла Каримом Сагаан-оолом в ноябре http://mkyzyl.ru/about/info/news/15881/ , который выразил желание поддержать инициативу. И вот состязания любителей автоспорта состоялись при организаторской помощи Департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии, а также спонсоров: магазинов «Центрозапчасть» (Тракторный), «Samurai», «Инома» «Чычаан», «Deteling», «Peretyajka_avto_kyzyl», «custom_paint_17», «Shell helix Кызыл», «Техосмотр», АЗС «Белдир».

    С приветственным словом к участникам выступили мэр города Карим Сагаан-оол и заместитель Председателя Хурала представителей Кызыла Аяс Лопсан, а также президент Федерации автомобильного спорта в Туве Хун-Херел Тюлюш.

    Всего на гоночную трассу вышли более 20 любителей экстремального вида спорта. По степени технического оснащения автомобилей, участники были разделены на две категории: «стандартные» и «подготовленные».
    По результатам подсчета баллов судейской коллегией, призовые места были распределены следующим образом:
    1 место занял Кыргыс Буян (УАЗ-3151). Приз – 10 000 рублей вручили от мэрии г. Кызыла, 10 000 рублей от ИП Оксаны Александровны Фатеевой (магазин «Центрозапчасть», в народе так называемый магазин «Тракторный»), сертификат от магазина автозапчастей «Samurai» на сумму 10 000 рублей и спонсорская поддержка от магазина автозапчастей «Инома».
    2 место занял Серен-Чимит Херел (УАЗ-31512). Приз – 7 000 рублей от мэрии г. Кызыла, сертификат на полировку фар от сервисного центра custom_paint_17 (aidys_111) и спонсорская поддержка от официальных партнеров соревнования.
    3 место занял Шагарин Илья (ГАЗ-67Б). Приз – от мэрии г. Кызыла 5 000 рублей и спонсорская поддержка от партнеров соревнования.

    В категории «Подготовленные»:
    1 место вручено Шагарину Илье (ГАЗ-67Б). Приз – от мэрии г. Кызыла 10 000 рублей, 10 000 рублей от ИП Оксаны Александровны Фатеевой (магазин «Центрозапчасть»), сертификат на сумму 5000 рублей от авто ателье «Peretyajka_avto_kyzyl», а также сертификат от магазина автозапчастей «Инома».
    2 место у Дамба Ролана (УАЗ-469). Приз – 7 000 рублей и сертификат на полировку фар от сервисного центра custom_paint_17 (aidys_111), а также спонсорская поддержка от официальных партнеров соревнования.
    3 место занял Кулундарий Аяс (УАЗ Патриот). Приз 5 000 рублей и спонсорская поддержка от официальных партнеров соревнования.
    В номинации «За волю к победе» награждены сертификатами по 5000 рублей от спонсора ИП Оксаны Александровны Фатеевой (магазин «Центрозапчасть») Ширижик Орлан (автомобиль Suzuki Escuolo) и Монгуш Назын (автомобиль ВАЗ-212140).

    Организаторы гонок выражают благодарность спонсорам, а также Департаменту городского хозяйства за предоставление тяжелой техники, которая очистила место проведения автогонок, а также ЕДДС мэрии.
    Отдельную благодарность организаторы выражают Министерству здравоохранения РТ, Главному Управлению МЧС РФ по Республике Тыва, Министерству внутренних дел по Республике Тыва.
    В завершении автогонок организаторы и участники пришли к единому мнению, что отныне такие соревнования станут ежегодными.

    По информации Департамента культуры, спорта и молодежной политики




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586