Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ПАРКУ В ЮЖНОМ МИКРОРАЙОНЕ КЫЗЫЛА БЫТЬ!

  • 15 января 2021

    ПАРКУ В ЮЖНОМ МИКРОРАЙОНЕ КЫЗЫЛА БЫТЬ!
    Градостроительство

    Сегодня в мэрии Кызыла состоялось совещание по обсуждению вопросов реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» с участием депутата Государственной Думы ФС РФ Мергена Ооржака.
    На совещании заслушали предложения ответственных лиц в реализации национального по улучшению архитектурного облика г. Кызыла. Обсудили планы по разработке типовых проектов индивидуальных и дачных домов, которые будут предложены собственникам вновь строящихся дачных или индивидуальных жилых помещений для упорядочения и приведения их в единый архитектурный облик.
    В частности, для улучшения архитектурного облика столицы, мэрией города запланировано проведение открытого конкурса среди архитекторов, проектировщиков, ландшафтных дизайнеров, художников. По итогам конкурса отличившиеся работы и идеи будут применятся для дополнения разработанного проекта Правил благоустройства г. Кызыла для дальнейшей реализации и контроля, в том числе в рамках комплексного освоения территорий и будут также рекомендованы для застройщиков и инвесторов.
    На совещании также выслушали представителей инициативной группы жителей улицы Ангарский бульвар, которые выступили за создание парка в микрорайоне «Южный».
    Напомним, осенью 2020 года, группа инициативных жителей «Южного» организовала обсуждение и дальнейшее голосование в сети интернет за реализацию проекта по созданию парка на пустующей территории напротив гимназии №5 города Кызыла. Идея активистов нашла поддержку у жителей микрорайона, и мотивированная благородной целью группа, обратилась к городским властям с просьбой поддержать.
    Администрация Кызыла всегда готова поддерживают инициативы, которые могут привнести в жизнь города изменения в лучшую сторону. Но при рассмотрении заявления встал вопрос о принадлежности земель. Пустующий участок, который не раз вызывал у местных жителей нарекания в связи с необустроенностью и небезопасностью, находится в федеральной собственности. Поэтому, мэрия Кызыла предложила под парк другой участок, расположенный между школой №17 и детским садом № 15.
    Но тем не менее, участники совещания обсудили возможность благоустройства и освещения пустующей территории, через которую проходит путь в школу учащихся прилегающих многоквартирных домов, а для воплощения в жизнь идеи создания парка – рассмотреть предложенный вариант.
    Глава города Кызыла - Председатель Хурала представителей г. Кызыла Ирина Казанцева высказала слова поддержки активистам и выразила уверенность, что общими усилиями идея создания парка в южном микрорайоне претворится в жизнь.
    В заключение совещания Мерген Ооржак поблагодарил собравшихся и мэра г. Кызыла Карима Сагаан-оола за плодотворную работу и выразил готовность сотрудничества и содействия в решении вопросов по реализации национальных проектов, направленных на улучшение качества жизни кызылчан.

    Подготовила пресс-служба мэрии г. Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586