Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

В КЫЗЫЛЕ ОШТРАФОВАЛИ СОБСТВЕННИКА КВАРТИРЫ, СДАВАЕМОЙ ПОСУТОЧНО

  • 18 января 2021

    В КЫЗЫЛЕ ОШТРАФОВАЛИ СОБСТВЕННИКА КВАРТИРЫ, СДАВАЕМОЙ ПОСУТОЧНО
    Правопорядок

    На очередной Административной комиссии города Кызыла было рассмотрено административное дело по ст.3.10 КоАП РТ – нарушение тишины и покоя граждан после 23 часов. В итоге на собственника квартиры дома 3 по улице Калинина наложен административный штраф в размере 5000 рублей. За прошедшую неделю в мэрию из Управления МВД по городу поступило 94 сообщения от граждан, которых в ночное время побеспокоили постояльцы сдаваемого жилья.

    Фигурировавшее в деле жилое помещение сдавалось владельцем в аренду молодой девушке. Та с свою очередь сдавала жилье в субаренду, о чем не поставила в известность хозяев. Нужно отметить, что подобные ситуации в Административной комиссии рассматриваются весьма часто.

    Субарендаторы, которые сменялись каждый день, не давали покоя соседям своим неадекватным поведением: каждую ночь они устраивали шумные вечеринки, зачастую перерастающие в драки. Со слов жильцов, от которых поступила жалоба, в результате проведенной специалистами Управления по административно-техническому надзору мэрии профилактической работы, шум в злосчастной квартире прекратился.

    Всего на Административной комиссии, которое состоялась 14 января, по данной статье рассмотрено 14 административных дел, наложено штрафов на 47 000 рублей.
    Напомним, что за нарушение тишины и покоя граждан в период с 23.00 до 7.00 часов КоАП РТ предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 5000 рублей; на должностных лиц - от 5000 до 10000 рублей; на юридических лиц - от 10000 до 30000 рублей.

    Если соседи шумят после 23.00 часов, то граждане могут обратиться в дежурную часть УМВД РФ по г. Кызылу, телефоны: 8 (394-22) 9-36-01, 9-36-02. Данное сообщение дежурный участковый полиции Управления МВД по городу Кызылу должен проверить по существу. Далее оформленные им материалы для разбирательства поступают в адрес Административной комиссии городского округа, на которую вызывают хозяев квартиры.

    Помимо полиции, на граждан, сдающих свои жилые метры, можно повлиять и через Налоговую инспекцию. Для этого можно обратиться с заявлением в Налоговую инспекцию города Кызыла с просьбой провести проверку на предмет законности ведения предпринимательской деятельности.

    Если в «посутке» находятся и шумят несовершеннолетние, то об этом нужно незамедлительно сообщить в ЕДДС Кызыла по телефонам 3-31-42, 89133442112 или в дежурную часть городской полиции по телефонам: 8 (394-22) 9-36-01, 9-36-02.

    Подготовила пресс-служба мэрии Кызыла по информации Управления по административно-техническому надзору




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586