Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

В ЖИЛОМ СЕКТОРЕ КЫЗЫЛА ПРОВЕРЯЮТ БЕЗОПАСНОСТЬ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

  • 22 января 2021

    В ЖИЛОМ СЕКТОРЕ КЫЗЫЛА ПРОВЕРЯЮТ БЕЗОПАСНОСТЬ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ
    Дежурный по городу

    Сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кызылу и Кызылскому району совместно с сотрудниками МУП «Енисей» проводят профилактические рейды в жилом секторе Кызыла, в ходе которых напоминают о правилах пожарной безопасности и о безопасной эксплуатации газового хозяйства в жилых домах. На территории города на сегодня имеется 39 газифицированных многоквартирных домов. Основная цель таких обходов - предотвращение пожаров и выявление, насколько жилые дома соответствуют требованиям пожарной безопасности.
    Обычный бытовой газ может стать причиной очень сильного отравления. Первые признаки такого отравления: головокружение; слабость; тошнота и рвота; слезотечение; шум в ушах. Если вы почувствовали запах газа – не теряйте время, стараясь как можно меньше вдыхать загазованный воздух, направляйтесь на кухню. Выключите конфорку, откройте окно, хорошо проветрите помещение, ни в коем случае не зажигайте огонь и электрический свет, до полного проветривания помещения. Обыкновенный электровыключатель может стать причиной взрыва.
    Если, не смотря на проветривание в квартире всё же присутствует запах газа, постарайтесь обнаружить его источник. Ещё раз проверьте плиту, загляните в духовку. В обязательном порядке перекройте вентиль на газовой трубе. Чтобы легче было установить место утечки газа, возьмите намыленную губку и проведите ею по всем соединениям газовой трубы. Если появились пузырьки, значит, газ выходит именно здесь.
    Однако может оказаться, так что газом пахнет из соседней квартиры. Выйдите на лестничную площадку и проверьте это. Если газом пахнет от соседей, ни в коем случае не звоните в дверь, просто постучите. Если ответа нет, а газом пахнет всё сильнее немедленно вызывайте газовую службу по телефону 04 и сообщите об утечке. До приезда специалистов разумнее всего покинуть опасную зону.
    Проводя рейды, инспекторы отдела надзорной деятельности объясняют жильцам, к чему может привести их беспечность. Также жителям и гостям города Кызыла раздают памятки с информацией о том, как обезопасить свое жилье от пожаров, как себя вести, если произошло загорание, передают телефоны экстренных служб.
    По информации Отдела ОНД и ПР по городу Кызылу и Кызылскому району




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586