Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ШКОЛЬНИКИ КЫЗЫЛА ВСТАЮТ НА ВОЕННЫЙ УЧЁТ

  • 26 января 2021

    ШКОЛЬНИКИ КЫЗЫЛА ВСТАЮТ НА ВОЕННЫЙ УЧЁТ
    События

    С 25 января по 15 февраля 2021 года согласно графика юноши допризывного возраста (16-17 лет) школ города Кызыла начали участвовать в мероприятиях по первоначальной постановке граждан на воинский учет👮‍♂👮‍♂
    В ходе мероприятия на каждого молодого человека заводится личное дело в военном комиссариате, после чего учащиеся направляются на военно-врачебную комиссию. По результатам медицинского освидетельствования, проведенного врачами ВВК, каждому призывнику присваивается категория годности к службе в армии, которая фиксируется в личном деле призывника и выдается удостоверение гражданина, подлежащего призыву на воинскую службу (т.е. приписное свидетельство).

    ⚠УКЛОНЕНИЕ ОТ ПРОХОЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ПО АКТУ ОТ ВОЕНКОМАТА ВЛЕЧЕТ АДМИНИСТРАТИВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ВИДЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ИЛИ ШТРАФА!
    📍Постановка на воинский учет выполняет следующие задачи:
    1. Контроль численности и проведение предварительного отбора военнообязанного населения России;
    2. определение годности граждан мужского пола к воинской службе и обучению в военно-учебных центрах;
    3. определение уровня образования и наличия приобретенных специальностей среди военнообязанных.
    Военкомат при проведении учета должен выявлять допризывников, желающих пройти альтернативную гражданскую службу, или, планирующих поступление в военные вузы либо учебные центры. Все полученные сведения заносятся в личное дело и учетные карточки допризывника. После того, как он будет вызван по повестке на призывные мероприятия, эти сведения будут учитываться при определении категории годности к службе и определении родов войск.
    📌При первичной постановке на учет в военкомате невозможно получить освобождение от армии или отсрочку от армии, даже при наличии непризывного диагноза, так как все призывные мероприятия проводятся лишь с 18 лет. Соответственно, получение военного билета возможно лишь по достижении совершеннолетия.

    По информации Департамента по образованию мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586