Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ИТОГИ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗЕМЕЛЬНОГО НАДЗОРА НА ТЕРРИТОРИИ КЫЗЫЛА ЗА 2020 ГОД

  • 27 января 2021

    ИТОГИ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗЕМЕЛЬНОГО НАДЗОРА НА ТЕРРИТОРИИ КЫЗЫЛА ЗА 2020 ГОД
    Земля и собственность

    Государственный земельный надзор на территории Республики Тыва осуществляет Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Тыва (далее – Управление), которое наделено полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях при выявлении нарушений земельного законодательства, а также рассмотрение дел об административных правонарушениях, с целью привлечения виновных лиц к административной ответственности.

    Муниципальный земельный контроль осуществляется органами местного самоуправления, так на территории города Кызыла муниципальный контроль осуществляется Управлением по административно-техническому надзору Мэрии города Кызыла.

    В рамках осуществления муниципального земельного контроля при выявлении нарушений требований земельного законодательства, за которое предусмотрена административная ответственность, копию акта проверки и иные материалы органы муниципального земельного контроля  направляют в Управление, для принятия мер по привлечению правонарушителей к административной ответственности.

    В результате такого взаимодействия муниципальными инспекторами города  Кызыла в 2020 году в Управление направлен 61 материал проверок.

    По ст. 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Российской Федерации (далее – КоАП РФ) за самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, по результатам направленных материалов муниципального земельного контроля привлечено к административной ответственности 48 граждан и 1 юридическое лицо. Наложено штрафов на общую сумму 287760,49 рублей.

    За  такое правонарушение налагается штраф: на граждан в размере от 1 до 1,5 % кадастровой стоимости земельного участка; если не определена кадастровая стоимость - от 5000 до 10000 рублей, на должностных лиц – от 1,5 до 2 % кадастровой стоимости земельного участка, если не определена кадастровая стоимость земельного участка - от 20000 до 50000 рублей, на юридических лиц от 2 до 3 % кадастровой стоимости  земельного участка, если не определена кадастровая стоимость - от 100000 до 200000 рублей.

    По  ч.1 ст. 8.8.  КоАП РФ за использование земельного участка не по целевому назначению привлечено к административной ответственности 5 нарушителей. Наложено штрафов на общую сумму 72926,27 рублей.

    За  использование земельного участка не по целевому назначению не в соответствии с его разрешенным использованием, указанным в правоустанавливающих документах, налагается штраф: на граждан в размере от 0,5 до 0,1% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей, на должностных лиц – от 1 до 1,5 % кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц от 1,5 до 2 % кадастровой стоимости  земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от десяти до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста до двухсот тысяч рублей.

    Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере  суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    Согласно статьи 71.2 Земельного кодекса Российской Федерации, должностные лица Управления, осуществляющие государственный земельный надзор, уполномочены проводить административные обследования объектов земельных отношений, которые проводятся в форме плановых и внеплановых обследований.

    В 2020 году на территории Кызыла проведено 126 административных обследований. По их результатам выдано 85 предписаний.

    Лица, виновные в самовольном занятии земли, обязаны своими силами привести участок в состояние, пригодное для использования, восстановить нарушенные межевые знаки, снести самовольно возведенные строения. В противном случае восстановление нарушенных прав производится принудительно за счет правонарушителя с взысканием с него всех расходов.

    Если к моменту начала проверки вы не успели оформить документы на свои земельные участки, по результатам такой проверки вы можете быть привлечены к административной ответственности с наложением существенного штрафа.

    Призываем граждан, руководителей  организаций и предприятий  соблюдать установленные требования земельного законодательства,  не занимать самовольно земельные участки под установку торговых объектов, под строительство зданий и сооружений, жилых домов, не расширять земельные участки путем ограждений за красную линию застройки: своевременно оформлять права на земельные участки, используемые под строениями и сооружениями, и использовать земельные участки в соответствии с видами разрешенного использования, установленными в правоустанавливающих документах.

     По информации Управления Росреестра по Республике Тыва     




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586