Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

В МВД ТУВЫ НАГРАДИЛИ ДРУЖИННИКОВ КЫЗЫЛА

  • 30 января 2021

    В МВД ТУВЫ НАГРАДИЛИ ДРУЖИННИКОВ КЫЗЫЛА
    Правопорядок

    28 января в МВД по Республике Тыва состоялось награждение членов добровольных народных дружин Кызыла, отличившихся в участии в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности на улицах и иных общественных местах столицы в 2020 году. В настоящее время в городе функционируют ДНД «Енисей» и ДНД «Беркут» с общей численностью более 50 человек, большинство из которых являются студентами учебных заведений.

    Так, Благодарностями Министра внутренних дел по Республике Тыва генерал-майора полиции Юрия Полякова поощрены заместитель командира ДНД «Енисей» Аганак Балчын-Даваа, дружинники ДНД «Енисей» Бады-Доржу Седен и Артыш Шириме за содействие органам внутренних дел в обеспечении охраны общественного порядка и профилактики правонарушений на территории г. Кызыла.

    Еще пять наград вручены руководством Управления МВД России по г. Кызылу членам народных дружин за достижения высоких результатов деятельности в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности на улицах и иных общественных местах на территории г. Кызыла по итогам 2020 года. Благодарностями начальника Управления МВД России по г. Кызылу подполковника полиции Ярослава Казанцева отмечены заместители командира ДНД «Енисей» Аганак Балчын-Даваа и Белек Санчай, а также дружинник ДНД «Енисей» Сылдыс Монгуш.

    За прошлый год содействие сотрудникам полиции в охране общественного порядка на территории столицы оказали более 4 тысяч дружинников, которые приняли участие в 19 праздничных и 10 публичных мероприятиях.

    Представители добровольных народных дружин во взаимодействии с сотрудниками полиции в течение 2020 года выявили свыше 50 преступлений и более 210 административных правонарушений.
    В МКУ «Центр по оказанию социально-реабилитационной помощи лицам, задержанным в общественных местах в алкогольном опьянении» дружинниками доставлено свыше 8870 человек.

    На охрану общественного порядка дружинники заступают в составе нарядов патрульно-постовой службы полиции. Согласно Федеральному закону «Об участии граждан в охране общественного порядка» от 02.04.2014 № 44-ФЗ, народные дружинники получают денежное довольствие, форменное обмундирование и сигнальные жилеты, выделяемые мэрией г. Кызыла ежемесячно.

    Также отметим, что участие студентов в охране общественного порядка благотворно отражается при их дальнейшем поступлении на службу в органы внутренних дел – они обладают преимущественным правом при рассмотрении кандидатур.

    По информации Управления по профилактике правонарушений мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586