Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ОСТОРОЖНО, СОСУЛЬКИ! УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ И СОБСТВЕННИКИ ЗДАНИЙ ДОЛЖНЫ ПРИСТУПИТЬ К УБОРКЕ СНЕГА С КРЫШ

  • 17 февраля 2021

    ОСТОРОЖНО, СОСУЛЬКИ! УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ И СОБСТВЕННИКИ ЗДАНИЙ ДОЛЖНЫ ПРИСТУПИТЬ К УБОРКЕ СНЕГА С КРЫШ
    Дежурный по городу

    В Службу обращений мэрии поступило сообщение от неравнодушного жителя: «Здравствуйте! На Востоке новостройках на крыше лед срочно убрали бы, а то не дай Бог кому-нибудь попадет» (орфография и пунктуация автора сохранены). Сигнал был перенаправлен в управляющую компанию ООО "Саяны", которое обслуживает данные многоквартирники.
    Беспокойство горожанина не безосновательно, ведь массы тающего снега и образующиеся после этого сосульки действительно представляют огромную опасность для прохожих. Сейчас самое время начать убирать и вывозить снег с крыш.
    В этой связи следует напомнить, что крыши многоквартирных домов должны очищаться управляющими компаниями, а административных и других зданий – их собственниками. Управляющим компаниям и собственникам зданий рекомендуется своевременно заняться уборкой снежного покрова и наледи, дабы избежать несчастных случаев. Контроль над выполнением предупредительных работ проводит Управление по административно-техническому надзору мэрии Кызыла.
    С наступлением оттепели обслуживающие организации должны ежедневно производить осмотр фасадов домов и зданий, и по мере необходимости производить удаление наледи и сосулек. Жителям также следует обратить внимание на выполнение этих работ в их домах и требовать от УК и ТСЖ снятия с крыш ледяных образований.
    Помните, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов зданий бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной.
    Соблюдайте осторожность и, по возможности, не подходите близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или сосульки. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.
    О фактах вывоза снега в неустановленные места можно сообщать в ЕДДС мэрии Кызыла по телефонам 2-31-42, 2-12-22, а на номер 89133442112 можно присылать фото и видеоматериалы.

    По информации Управления по административно-техническому надзору мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586