Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

МЭРИЯ КЫЗЫЛА ПРОСИТ ХОЗЯЕВ СОБАК БЫТЬ ОТВЕТСТВЕННЕЕ

  • 3 марта 2021

    МЭРИЯ КЫЗЫЛА ПРОСИТ ХОЗЯЕВ СОБАК БЫТЬ ОТВЕТСТВЕННЕЕ
    Дежурный по городу

    По поводу несчастного случая, произошедшего 1 марта на территории левобережных дач, в настоящее время следственными органами проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех фактических обстоятельств ситуации. Также для установления причины смерти пострадавшей назначена судебно-медицинская экспертиза. В связи с чем просим жителей города Кызыла не делать поспешных выводов о причине кончины женщины до оглашения правоохранительными органами официальных результатов экспертизы.
    Вместе с тем сообщаем, что в соответствии с федеральным законом от 27 декабря 2018 года № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» органы местного самоуправления занимаются деятельностью по обращению с животными без владельцев, то есть работой, включающей в себя отлов животных без владельцев, их содержание (в том числе лечение, вакцинацию, стерилизацию), возврат на прежние места их обитания и иные мероприятия.
    В целях контроля за соблюдением владельцами животных правил содержания собак на территории города, специалисты Управления по административно-техническому надзору мэрии организовывают рейдовые мероприятия. В частности, такие рейды проходят и на территории левобережных дачных обществ. Так 1 и 2 марта на территории ЛДО с хозяевами домов, где содержались собаки, проводились профилактические беседы и им было вручено 41 предписание.
    В связи с приведенными обстоятельствами мэрия города Кызыла убедительно просит граждан, содержащих собак, не выпускать домашних животных на улицу и не оставлять их без привязи и без присмотра.
    В соответствии с пунктом 13 части 3 статьи 8.4 Кодекса Республики Тыва об административных правонарушениях (Законом Республики Тыва от 30.12.2008 N 905 ВХ-2) нахождение домашних животных, собак на улицах, территории парков, скверов, образовательных организаций и прилегающих к ним площадок, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, магазинов и рынков, в том числе появление с собакой в жилых микрорайонах без намордника и поводка, оставление домашних животных без присмотра, влечет наложение административного штрафа:
    - на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей;
    - на должностных лиц - от 10000 до 20000 рублей;
    - на юридических лиц - от 50000 до 100000 рублей.
    О фактах скопления опасных собачьих стай жители могут сообщать по телефонам ЕДДС 2-31-42, 89133442112 или писать в группу в ВК «Служба обращений мэрии» https://vk.com/public173411753

    Подготовила пресс-служба мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586