Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

В КЫЗЫЛЕ НА НЕРАДИВЫХ ХОЗЯЕВ СОБАК ЗАВОДЯТ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ДЕЛА

  • 13 марта 2021

    В КЫЗЫЛЕ НА НЕРАДИВЫХ ХОЗЯЕВ СОБАК ЗАВОДЯТ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ДЕЛА
    Дежурный по городу

    11 и 12 марта 2021 года сотрудники Управления по административно-техническому надзору мэрии совместно с ветеринарными врачами Управления ветеринарии г. Кызыла провели рейды по проверке соблюдения владельцами домашних питомцев правил содержания собак на территории города. Проверки проходили в частном секторе на левобережных дачных обществах и по улицам Крюкова, Пролетарская. Всего за два дня владельцам домашних животных выдано 230 предписаний о недопущении нахождения четвероногих без присмотра. Составлено 3 административных протокола по п.13 ч.3 ст.8.4 КоАП РТ. Вакцинировано 193 особи и 101 голова идентифицирована ушными бирками.
    На левобережных дачах сотрудники УАТН мэрии выписали 125 предписаний хозяевам о том, чтобы не допускали свободного выгула своих псов. Тем временем ветеринарные врачи успели вакцинировать 158 голов зубастых питомцев. В том числе 74 собаки подверглись пробированию и были паспортизированы.
    На улице Крюкова было выписано 44 предписания домовладельцам, содержащим в ограде собачек. А на двух граждан, питомцы которых бегали по улице без намордника и поводка, и проявляли агрессию по отношению к прохожим, впервые в этом году составлены административные протоколы по п.13 ч.3 ст.8.4 КоАП РТ. Нарушители вызваны на заседание Административной комиссии городского округа для принятия мер.
    На этой улице ветврачи Управления ветеринарии вакцинировали 8 голов, две особи были идентифицированы ушными бирками.
    По улице Пролетарская было выдано 46 предписаний. С собственниками собак провели профилактические беседы, а на одного гражданина, чей пёс отличался злобным поведением, также составили административное дело по вышеназванным пункту и статье КоАП РТ. Дело нарушителя также будет рассматриваться на ближайшем заседании Административной комиссии.
    На Пролетарской ветеринары вакцинировали 35 собачек и пронумеровали ушными бирками 27 друзей человека.
    Напомним, что в соответствии с пунктом 13 части 3 статьи 8.4 Кодекса Республики Тыва об административных правонарушениях (Законом Республики Тыва от 30.12.2008 N 905 ВХ-2) нахождение домашних животных, собак на улицах, территории парков, скверов, образовательных организаций и прилегающих к ним площадок, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, магазинов и рынков, в том числе появление с собакой в жилых микрорайонах без намордника и поводка, оставление домашних животных без присмотра, влечет наложение административного штрафа:
    - на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей;
    - на должностных лиц - от 10000 до 20000 рублей;
    - на юридических лиц - от 50000 до 100000 рублей.
    О фактах скопления опасных собачьих стай жители могут сообщать по телефонам ЕДДС 2-31-42, 89133442112 или писать в группу в ВК «Служба обращений мэрии» https://vk.com/public173411753

    По информации УАТН мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586