Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

В МЭРИИ КЫЗЫЛА СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ЧС ПОСЛЕ ПОЖАРА, В КОТОРОМ ПОГИБЛИ ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА

  • 18 марта 2021

    В МЭРИИ КЫЗЫЛА СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ЧС ПОСЛЕ ПОЖАРА, В КОТОРОМ ПОГИБЛИ ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА
    Дежурный по городу

    В связи с трагическим пожаром на левобережных дачах, в котором погибли четыре человека, Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Кызыла инициировала проведение экстренного заседания для анализа причин трагедии и выработки действенных мер предотвращения подобных происшествий. Заседание прошло под руководством мэра г. Кызыла Карима Сагаан-оола.

    С докладом выступил Артыш Ховалыг, заместитель начальника 1-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по РТ.
    По информации ГУ МЧС России по Республике Тыва 18 марта во 2 часу ночи в доме по улице Зеленая на левобережных дачах города Кызыла произошел пожар. При тушении пожара в частном доме обнаружены тела четырёх человек. По предварительной информации, на момент пожара в доме находились четыре человека: 30-летняя женщина с двумя детьми 2015 и 2017 годов рождения и её знакомая. По словам соседей, накануне трагедии женщина выпивала.

    Также с докладом выступила заместитель мэра по социальной политике Наталья Попугалова. Семья прибыла в столицу прошлом году из Тес-Хемского кожууна, состояла на учете Комиссии по делам несовершеннолетних г. Кызыла. Мать детей злоупотребляла спиртными напитками, из-за чего детей помещали 20 декабря 2020 года в ГБУ РТ "Центр социальной помощи семье и детям г. Кызыл". Саму женщину направили в медицинское учреждение, где она прошла курс лечения. 20 февраля текущего года матери вернули детей, до этого на Комиссии неоднократно рассматривали вопрос о возврате детей в семью. Ввиду того, что женщина убеждала о своем исправлении, решением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при мэрии Кызыла малолетние дети были переданы матери. Последний раз члены комиссии посещали семью с проверкой 7 марта 2021 года, тогда мать семейства находилась в трезвом состоянии, дети были под присмотром.

    По результатам заседания комиссии принято решение:
    - усилить работу межведомственных рейдовых групп по профилактике пожарной безопасности среди населения г. Кызыла, начать с дачных обществ и проверкой домов согласно списку учетных неблагополучных и малообеспеченных семьей г. Кызыла с увеличением периодичности подворовых обходов;
    - активизировать работу патрульно-маневренных групп левобережных, правобережных дачных обществ и Вавилинского затона для проведения разъяснительной работы среди населения по соблюдению пожарной безопасности и эксплуатации электронагревателей, также по правилам топки печей и очистке дымоходов печей;
    - оказать необходимую помощь семьям погибших;
    - отработать вопрос совместно с ГУ МЧС России по Республике Тыва о создании пожарной части на территории левобережных дачных обществ г.Кызыла.

    Подготовила пресс-служба мэрии г. Кызыла по информации Отдела ГО ЧС и ЕДДС и КДН





Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586