Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ЖИТЕЛЬНИЦА ПУШКИНА, 69 БИЛЧИИР НАТПИТ ЗА ОТВЕТСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ К СВОЕМУ ДОМУ И РОДНОМУ ГОРОДУ

  • 26 марта 2021

    ЖИТЕЛЬНИЦА ПУШКИНА, 69 БИЛЧИИР НАТПИТ ЗА ОТВЕТСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ К СВОЕМУ ДОМУ И РОДНОМУ ГОРОДУ
    Наш человек

    На прием к первому заместителю мэра по экономике и финансам Кежик-оолу Тулушу пришла жительница дома Пушкина, 69 Билчиир Натпит. Её в мэрии Кызыла знают как постоянную участницу проводимых городской администрацией мероприятий по благоустройству. Активистка много лет занимается озеленением дворовой территории многоквартирного дома и следит за содержанием его в чистоте и порядке. По её инициативе дом ежегодно участвует в конкурсе «Цветущий Кызыл» и занимает достойные места.
    По тувинской традиции Билчиир Ховалыговна преподнесла Кежик-оолу Сергеевичу и Сылдысу Ондару, врио заместителя мэра по жизнеобеспечению белый кадак со словами приветствия и благопожеланий. Суть ее обращения тоже касалась благоустройства – сердобольная женщина просила заасфальтировать придомовую территорию дома, в котором проживает. Пенсионерка рассказала, что ямы во дворе создают неудобства для жителей. Также она обратилась от имени жителей микрорайона с просьбой обустроить дорогу вдоль улицы Пушкина. Отсутствие пешеходных дорожек, по её словам, создают небезопасную ситуацию.
    В 2019 году в рамках национального проекта "Формирование комфортной городской среды", дворовая территория многоквартирного дома 69 по улице Пушкина была благоустроена. Были проведены работы по установке освещения, детской площадки, ограждения. Сылдыс Ондар пояснил, что ямочный ремонт на придомовой территории с началом сезона дорожных работ будет проведен. Также он сообщил, что в 2021 году в продолжение проводимых работ по национальному проекту "Безопасные и качественные дороги" запланирован капитальный ремонт проезжей части улицы Пушкина с установкой освещения, светофоров и ограждений.
    Как человек активной жизненной позиции, Билчиир Ховалыговна поделилась своим видением как привить жильцам чувство ответственности за содержание дома, тем самым помогая жилищно-коммунальным предприятиям. По ее мнению, чтобы был порядок в многоквартирных домах, необходимо создавать общественные организации для содействия в работе организаций ЖКХ.
    Выслушав пенсионерку, Кежик-оол Сергеевич предложил ей участвовать со своей идеей в конкурсе лучших народных инициатив, объявленном мэрией Кызыла в рамках Года народных инициатив. Со своей стороны заместитель мэра выразил готовность оказать помощь в оформлении документов для подачи на конкурс.
    Такие неравнодушные и ответственные горожане как Билчиир Ховалыговна, являются примером бескорыстного служения родному городу, родной земле и ее людям. Она твердо убеждена, что город является нашим общим домом и каждый должен внести в этом дом частицу своего труда и души.

    Подготовила пресс-служба мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586