Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

В КЫЗЫЛЕ НА ВЛАДЕЛЬЦЕВ БЕСПРИЗОРНЫХ СОБАК СОСТАВЛЕНЫ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРОТОКОЛЫ

  • 7 апреля 2021

    В КЫЗЫЛЕ НА ВЛАДЕЛЬЦЕВ БЕСПРИЗОРНЫХ СОБАК СОСТАВЛЕНЫ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРОТОКОЛЫ
    Правопорядок

    В последнее время участились обращения жителей в мэрию Кызыла о домашних животных, находящихся на улицах, и проявляющих агрессию по отношению к окружающим. В сообщениях горожане просят принять меры к гражданам, которые отпускают собак с привязи или позволяют своим четвероногим находиться на прилегающей к дому территории без ошейника и намордника.
    Так, на этой неделе сотрудники Управления по административно-техническому надзору мэрии г. Кызыла выехали по обращению жительницы правого берега. Женщина жаловалась, что по улицам Конечная и Холмистая некоторые жители отпускают своих собак на улицу, создавая тем самым опасную ситуацию, ведь некоторые из-них агрессивные.
    В ходе обхода домов указанных улиц, на владельцев псов, находившихся на улице, составлено девять административных протоколов по п.13 ч.3 ст.8.4 КоАП РТ - оставление домашних животных без присмотра.
    Также вручено 22 памятки с правилами содержания домашних животных. Все нарушители вызваны на заседание административной комиссии городского округа "Город Кызыл республика Тыва" для рассмотрения правонарушения.
    Напомним, что если беспривязная собака кого-то покусает, за дело возьмется уже не административная комиссия, а органы правопорядка и речь в этом случае уже может идти о возмещении им причиненного морального и материального ущерба пострадавшему от нападения, то есть наступает уголовная ответственность.
    Поэтому хочется напомнить всем гражданам, имеющим домашних животных, о том, что они несут ответственность за своих питомцев, поэтому должны предпринимать все необходимые меры для того, чтобы ваши животные были безопасны для окружающих.
    Напоминаем, что безнадзорным животное признается, если находится в местах пребывания людей (улицах, площадях) без сопровождения хозяина (на поводке и в наморднике). Наличие ошейника не является препятствием для определения данного животного как безнадзорного.
    О фактах скопления опасных собачьих стай жители могут сообщать по телефонам ЕДДС 2-31-42, 89133442112 или писать в группу в ВК «Служба обращений мэрии» https://vk.com/public173411753
    О владельцах домашних животных, отпускающих с привязи собак, сообщать по телефону в УМВД РФ по г. Кызылу 9-36-01, 9-36-02.

    По информации Управления по административно-техническому надзору мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586