Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

В КЫЗЫЛЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА "ТЫВА ЗАПОВЕДНАЯ"

  • 14 октября 2021

    В КЫЗЫЛЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА "ТЫВА ЗАПОВЕДНАЯ"
    Актуальные темы

    Сегодня в Национальном музее РТ состоялась фотовыставка "Тыва заповедная" в рамках Всероссийского фотофестиваля "Знакомьтесь, заповедники", которая прошла в мае текущего года в Государственном Дарвиновском музее, также она приурочена ко Дню работников заповедного дела 14 октября.
    Событие не является государственным праздником, оно не закреплено на официальном уровне. День работников заповедного дела по традиции отмечают те, кто имеет отношение к заповедникам и национальным паркам РФ, людей неравнодушных, дело жизни которых – оберегать в первозданном виде чудесные уголки природы и её обитателей.

    На выставке представлены фотохудожников Тувы, Красноярска, Липецка и Москвы, которые сделаны во время поездок по Туве, посетители могут познакомиться с богатством природных ландшафтов и видового разнообразия Центральной Азии, а также Российско-Монгольской трансграничной Убсунурской котловины. К слову сказать, здесь представлена только небольшая часть всех работ. Фотовыставку украшают таксидермические работы редких охраняемых животных, выполненные известным мастером Сибири и Дальнего Востока Путинцевым И.М.

    На открытии фотовыставки присутствовали директоры "Государственного природного заповедника "Убсунурская котловина" Диинмей Балбан-оол, Национального музея РТ Кадыр-оол Бичелдей, а также приглашенные гости, причастные к сохранению уникальной тувинской природы.
    Диинмей Балбан-оол выступил с поздравительной речью в адрес коллег, отметив, что работники заповедников – настоящие энтузиасты и неравнодушные люди. Благодаря их усилиям удается сохранить в первозданном виде уникальные ландшафты и многообразие животного и растительного мира нашей родины.

    Основная цель Дня работников заповедного дела – не только чествование тех, кто связал свою жизнь с этой профессией, но и привлечение внимания всех россиян к заповедному делу. Ведь заповедная система России – это национальное достояние, дело первостепенной важности, в котором должны быть заинтересованы не только люди этой профессии, но и каждый из нас.

    Кроме этого на выставке отметили отличившихся работников заповедного дела. Среди них нагрудным знаком "За заслуги в заповедном деле" от Министерства природных ресурсов и экологии РФ награжден Александр Куксин, кандидат биологических наук, широко известный не только в Туве но и за ее пределами научный сотрудник "Государственного природного заповедника "Убсунурская котловина".

    Проработавший в данном заповеднике почти 15 лет, Александр Куксин глубоко преданный своей выбранной профессии человек, влюбленный в тувинские степи, пустыни, труднопроходимую тайгу, заснеженные горы, в которых как раз обитает ирбис или снежный барс- редчайший вид хищника, даже по всей России их численность на сегодня составляет меньше сотни. Заповедным работникам приходится ставить фотоловушки, сидеть в засаде сутками, иногда и больше для того чтобы получить о них хоть какую -либо информацию.
    Александр Николаевич Куксин является единственным специалистом в нашей республике, профессионально изучающий образ жизни краснокнижного ирбиса, ведь получить даже одну фотографию исчезающей кошки, большая удача.

    Подготовила пресс-служба мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586