Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

В КЫЗЫЛЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ РЕЙДЫ ПО СОБАКАМ

  • 10 января 2022

    Актуальные темы

    В столице региона продолжается комплексная работа по обращению и содержанию безнадзорных животных. Регулярно проводятся рейды с участием представителей Администрации и полиции. Следует отметить, что законодательство предусматривает наказание за нарушение правил содержания домашних животных, в том числе за свободный выгул:

    «Мы точечно отрабатываем микрорайоны города для выявления безнадзорных собак, также призываем горожан стерилизовать и вакцинировать своих питомцев. Кроме этого, напоминаем, что необходимо контролировать выпуск собак на самовыгул. Если есть дыры в заборе, то нужно их закрыть, что это тоже является нарушением правил содержания домашних животных», - рассказали в Департаменте городского хозяйства мэрии Кызыла.
    Рейдовыми группами проверены именно те адреса, на которые поступало больше всего жалоб: это ЛДО, Вавилинский затон, микрорайоны «Восток», «Спутник» и улицы Ленина, Кочетова, Тувинских Добровольцев, Декабристов, Ооржака Лопсанчапа и Московская. Выписано более сотни требований в отношении частных домовладельцев.

    Также с конца декабря 2021 года идёт отлов собак согласно федеральному закону – животные после процедуры «Отлов-Стерилизация-Вакцинация»возвращаются в естественную среду обитания, кроме тех, кто проявляет признаки агрессии.
    О безнадзорных животных кызылчане могут сообщить в ЕДДС и в онлайн-приемную мэрии.




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586