Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

В Кызыле будет новая набережная

  • 7 июля 2011

    Градостроительство

         Мэрия Кызыла объявила конкурс на лучший эскиз набережной Енисея, которая недавно получила имя Кужугета Шойгу. Авторов лучших работ ждут солидные денежные премии – от 20 до 60 тысяч рублей.

           Излюбленное место отдыха и прогулок кызылчан и гостей столицы – набережная Енисея, где возвышается обелиск «Центр Азии» и открывается чудесный вид на место слияния Малого и Большого Енисея. Не так давно этому красивому и памятному месту, согласно решению депутатов хурала представителей города Кызыла, по праву присвоено имя одного из выдающихся деятелей республики – Кужугета Сереевича Шойгу.

           В 2010 году у обелиска «Центр Азии» были снесены ветхие жилые дома. Их жителей переселили в новый дом по улице Дружбы – по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Освободились значительные площади, и появилась возможность пересмотреть архитектурный облик набережной. Она должна стать не только красивым, но еще и комфортным для жителей и гостей Кызыла местом отдыха. В связи с этим объявлен конкурс на лучший эскизный проект набережной им. К.С. Шойгу. Организатором конкурса выступает управление архитектуры и градостроительства мэрии Кызыла. Цель конкурса – лучший эскиз для последующей детальной разработки проекта по формированию и благоустройству набережной. Участники конкурса должны учитывать требования стилистической целостности, масштаба, архитектурно-ландшафтного образа, благоустройства набережной – с использованием элементов ландшафта, геопластики, размещения малых архитектурных форм, декоративного мощения, освещения, системы информации для населения.

          Также нужно предусмотреть архитектурное обустройство и озеленение территории. Желательно учесть разделение данной площадки на разные участки – чтобы присутствовали зоны оказания туристических услуг, беговые и велосипедные дорожки, парково-прогулочные зоны, площадки для отдыха, в том числе с малолетними детьми, зоны отдыха молодежи и взрослого населения, а также зоны для организации городских мероприятий. Кроме того, по нормативам, должна быть и зона безопасности.

           Подаваемый на конкурс проект должен иметь высокий архитектурно-художественный уровень, который обеспечивал бы композиционную целостность набережной, предусматривал применение эффективных материалов, конструкций и технологий, обеспечивающих экономичность строительства и снижение затрат на обслуживание.

            В конкурсе могут участвовать юридические и физические лица, а также временные творческие коллективы, имеющие опыт выполнения подобных работ. Конкурс будет проводиться с 7 июля по 20 августа 2011 года. Победители получат денежные премии в размере 60, 40 и 20 тысяч рублей за первое, второе и третье место соответственно.

          Заявки на участие принимаются с 7 июля по 15 августа 2011 года в управлении архитектуры и градостроительства мэрии Кызыла по адресу: Кызыл, ул. Бухтуева, д. 3. Подробную информацию об условиях конкурса можно получить по телефонам 8 (39422) 2-17-12, 2-62-32, а также на сайте мэрии Кызыла http://mkyzyl.ru Мэрия Кызыла приглашает специалистов принять самое активное участие в данном конкурсе и вместе сделать любимый город краше и уютнее.




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586