Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

В КЫЗЫЛЕ НАЧАЛАСЬ АКАРИЦИДНАЯ ОБРАБОТКА

  • 16 апреля 2021

    В КЫЗЫЛЕ НАЧАЛАСЬ АКАРИЦИДНАЯ ОБРАБОТКА
    Дежурный по городу

    Для профилактики заражения горожан вирусным энцефалитом при укусе клещей в Кызыле ежегодно организуют акарицидную обработку мест массового скопления людей. Сегодня утром химическую обработку делали в сквере Салчака Тока.
    Напомним, что акарицидная обработка многолюдных мест с зелеными насаждениями производится в целях уничтожения клещей – переносчиков вирусного энцефалита. Клещевой вирусный энцефалит – острое инфекционное вирусное заболевание, с последствиями от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти. Возбудитель болезни (арбовирус) передается человеку в первые минуты присасывания зараженного вирусом клеща вместе с обезболивающей слюной.
    Департамент городского хозяйства мэрии Кызыла ежегодно заключает договор с Центром гигиены и эпидемиологии в Республике Тыва на оказание услуг по разовой акарицидной обработке и обследованию территории на заселенность клещами, а также по контролю над эффективностью распыленного средства.
    Ежегодно химической травле от клещей подвергаются зеленые насаждения в Молодежном парке, сквере Салчака Тока и городского кладбища. Всего обработке подлежит 177 000 квадратных метров.
    19 апреля химическими препаратами опрыснут территорию Молодежного парка, а городской погост будут обрабатывать ближе к Родительскому дню.

    По информации Департамента городского хозяйства мэрии Кызыла




Возврат к списку