Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

ЖИТЕЛЯМ, ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ И ЮРЛИЦАМ НУЖНО СЛЕДИТЬ ЗА ФАСАДОМ ЗДАНИЙ

  • 10 мая 2021

    ЖИТЕЛЯМ, ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ И ЮРЛИЦАМ НУЖНО СЛЕДИТЬ ЗА ФАСАДОМ ЗДАНИЙ
    Градостроительство

    Департаментом архитектуры, градостроительства и земельных отношений мэрии Кызыла проводилась выездная проверка на 18 объектов торговли и сферы услуг на предмет содержания фасадов. По итогам рейдовых мероприятий выявлено, что фасады многих объектов в городе находятся в неудовлетворительном состоянии. В этой связи, Департаментом выписаны три предписания о приведении фасадов зданий и прилегающих территорий в надлежащий вид, а также о необходимости вывоза мусора.

    По итогам рейдов специалисты Департамента выявили трех индивидуальных предпринимателей, которые своевременно не устранили замечания по приведению в порядок фасадов зданий, согласно полученного предписания. В связи с чем ИП будут привлечены к административной ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Республики Тыва.

    Согласно Правилам благоустройства городского округа «Город Кызыл Республики Тыва» владельцы зданий и сооружений или их арендаторы обязаны содержать и поддерживать фасады и их элементы в соответствии с существующими требованиями эксплуатации зданий и сооружений. В случае, когда в пользовании юридических или физических лиц находятся отдельные помещения в нежилых и жилых зданиях, такие лица несут обязанности по долевому участию в ремонте фасадов зданий и сооружений, пропорционально занимаемым площадям. Арендаторы зданий, помещений и сооружений несут обязательства по ремонту и реставрации фасадов зданий и сооружений.

    Таким образом, во избежание наложения штрафных санкций Департамент напоминает жителям, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам о необходимости содержания в чистоте прилегающих территорий и фасадов зданий.

    По информации ДАГиЗО мэрии Кызыла




Возврат к списку