Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

К сведению граждан и юридических лиц, использующие имущество без соответствующих законодательству документов

  • 17 октября 2018

    К сведению граждан и юридических лиц, использующие имущество без соответствующих законодательству документов
    Земля и собственность

    Департамент архитектуры, градостроительства и земельных отношений Мэрии Кызыла извещает, что в целях снижения недоимки и увеличения собираемости имущественных налогов на территории городского округа «Город Кызыл Республики Тыва» проводятся разъяснительные работы среди населения по оформлению земельных участков, находящиеся под объектами капитального строительства.

    Таким образом, в Кызыле организованы дворовые обходы граждан, которые не имеют каких-либо документов на землю, также выявляются причины неоформления, даются разъяснения и вручаются уведомления.

    Граждане, получившие уведомления, обязаны обратиться в администрацию органа местного самоуправления, на территории которой расположен земельный участок, с заявлением о предоставлении земельного участка. Перечень прилагаемых документов необходимо уточнить в администрации.

    В случае злостного уклонения от оформления в собственность жилого дома, квартиры или земельного участка, пользователь земли или лицо, самовольно возведшее жилой дом, привлекается к административной ответственности с предъявлением штрафа, а в дальнейшем это лицо может лишиться имущества путем его принудительного изъятия в судебном порядке. Уплата штрафа не освобождает гражданина от оформления земельного участка.

    В рамках организационных мероприятий по оформлению земельных участков, жилых домов и квартир мэрия Кызыла призывает собственников ускорить оформление земли и используемого имущества.




Возврат к списку