Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

Бесплатные секции по волейболу и смешанным единоборствам ждут детей, проживающих на левобережных, правобережных дачных обществах и Вавилинском затоне

  • 4 декабря 2018

    Бесплатные секции по волейболу и смешанным единоборствам ждут детей, проживающих на левобережных, правобережных дачных обществах и Вавилинском затоне
    Спорт

    В спорткомплексе имени Ивана Ярыгина для детей работают секции по волейболу и смешанным единоборствам. С ребятишками работают опытные тренеры Валентина Кара-Сал, Айдыс Саая и Хуреш Сарыглар.
    Валентина Кара-Сал – ветеран спорта, неоднократный чемпион и призер первенств Тувы по волейболу. Около 10 лет она работает тренером-преподавателем в спортивной школе Кызыла. Помимо основной работы она тренирует детей в спорткомплексе имени И. Ярыгина. Посещение ее секции по волейболу абсолютно бесплатно.

    «Волейбол – это веселая и в то же время полезная игра. Регулярная игра с мячом оказывает закаляющее и укрепляющее действие на организм, а также значительно повышает физическую выносливость, улучшает кровообращение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, положительно влияет на легкие и дыхательную систему. И, конечно же, игра в волейбол развивает у человека привычку заниматься спортом и помогает в целом приобщиться к здоровому образу жизни», – пояснила Валентина Намалаевна.

    В ходе общения профессиональный тренер подчеркнула, развитие такого массового спорта как волейбол является отличной профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних. «Я заметила, что у нас в Туве очень большое внимание уделяют только вольной борьбе, а массовому спорту поддержка не оказывается. Я считаю, что к спорту нужно привлекать как можно больше подростков, а именно играми в волейбол или баскетбол. И только тогда, я думаю, преступность среди детей пойдет сократится», - уверена Валентина Намалаевна.

    «Мне очень нравится ходить на секцию волейбола потому, что у нас самый лучший тренер. Я у Валентины Намалаевны тренируюсь два года, а уже с 11 лет я участвовала в чемпионатах по волейболу среди молодежных команд, то есть, среди взрослых», - гордится 12-летняя Валерия Монгуш, ученица школы № 3 Кызыла.

    На занятия к тренеру Валентине Кара-Сал могут записаться как мальчики, так и девочки в возрасте от 7 лет. Сейчас тренировки посещают 50 детей. Занятия проводятся на бесплатной основе с 08.30 до 10.00 часов, с 15.30 до 18.00 часов по понедельникам, средам и пятницам. Спортзал находится в спорткомплексе имени Ивана Ярыгина по адресу: ул. Интернациональная, 3. Телефон для справок: 21616.

    Также в вечернее время с 19.00 до 20.30 часов проводятся занятия по смешанным единоборствам, которые ведут также опытные тренеры, ветераны спорта Айдыс Саая и Хуреш Сарыглар.

    «Дети обучаются одновременно нескольким видам спорта: армейскому рукопашному бою, ушу, каратэ, боксу и грэпплингу. На сегодня тренировки посещают 30 детей в возрасте от 13 лет», - рассказывает Хуреш Мартан-оолович.

    С его слов, борцовский зал работает всего лишь год, а его подопечные уже стали чемпионами республики. В будущих планах спортсменов - участие в соревнованиях регионального уровня.

    Двери зала по смешанным единоборствам открыты для всех детей. Занятия бесплатные. Спортзал находится в здании спорткомплекса имени Ивана Ярыгина по адресу: ул. Интернациональная, 3. Телефон для справок: 21616, 8-923-542-0379.




Возврат к списку