Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

В МУП «Кызылгортранс» наводится порядок

  • 4 декабря 2018

    В МУП «Кызылгортранс» наводится порядок
    Городское хозяйство

    Сегодня утром в МУП «Кызылгортранс» состоялось совещание с участием мэра Кызыла Карима Сагаан-оола, его первого заместителя по экономике и финансам Кежик-оола Тулуша, начальника Департамента экономики, имущественных отношений и финансового контроля мэрии города Вячеслава Мажаа, начальника Департамента городского хозяйства Александра Черноусова, управляющего делами мэрии Кызыла Адыгжы Донгака и руководства муниципального унитарного предприятия. На нем рассмотрены проблемы и перспективы МУП «Кызылгортранс».

    Сергей Лаптев, директор предприятия начал совещание о напоминании своим работникам, что билеты за проезд в муниципальном транспорте будут обновлены – на них будет указан один номер и одна серия, также все автобусы «ПАЗ» будут обеспечены дыроколами. Лаптев пояснил, что ежедневно пассажирам дожны выдаваться новые билеты, а не остатки предыдущего дня. Директор траспортного предприятия дал указание, чтобы все муниципальные автобусы вывесили таблички «Требуются водители и кондукторы» в целях привлечения работников в сфере пассажирских перевозок.

    Также Лаптев доложил мэру, на маршрутные линии сегодня вышли 17 муниципальных автобусов. Далее он озвучил текущие проблемы предприятия как налоговые задолженности, задолженности по выдаче заработной платы работникам «МУП «Кызылгортанс». Мэр города подчеркнул, что данные трудности будут разрешены: из Департамента финансов мэрии Кызыла выделены 3 млн рублей. Таким образом, заработная плата коллективу «Кызылгортранса» будет перечислена в полном объеме, а также погашены налоги.

    В ходе совещания Карим Байлак-оолович дал указание – МУП «Кызылготрансу» необходимо включить в единую систему отслеживания пассажирского транспорта и школьные автобусы. Карим Сагаан-оол отметил также важность создания группы муниципальных и частных пассажироперевозчиков в сети «Интернет», для того, чтобы горожане могли вносить свои предложения, обращения или жалобы по общественному транспорту.

    Участники заседания обсудили строительство муниципальной заправочной станции. Сергей Лаптев ознакомил мэра с предварительным эскизом заправки.

    По завершению совещания руководителю МУП «Кызылгортранс» поручено проработать вопросы о возможности расширения здания МУП «Кызылгортанс» и строительстве теплой стоянки для автобусов «ПАЗ» на территории МУП «Кызылгортанс».




Возврат к списку