Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

Очередной прием граждан у мэра Кызыла

  • 6 декабря 2018

    Очередной прием граждан у мэра Кызыла
    Будни мэра

    Сегодня во второй половине дня состоялся прием граждан у мэра Кызыла. По личным вопросам с Каримом Сагаан-оолом встретились семь горожан.

    Первой на прием к мэру попала индивидуальный предприниматель Алимаа Айыжы. Ее проблема состояла в том, что парикмахерская, которой она владеет и за которую вносит платежи по аренде, документально не является собственностью предпринимателя. Как пояснила Алимаа Викторовна, помещение принадлежит муниципалитету, а его законный арендатор проживает за пределами Тувы. Поэтому бизнес-леди невыгодно вносить ежемесячную плату, и таким образом, она просит помочь –переоформить 115 кватратных метров на ее имя. Изучив данное обращение, Карим Байлак-оолович дал пояснение: право выкупить данное помещение имеет предприниматель, с которым заключен договор аренды. Получается, двустороннюю сделку с мэрией города заключила ИП Пушкарева. Затем она оставила имущество Алиме Айыжы и переехала из Тувы. Данный вопрос требует времени, т.к. необходимо оформить такие документы, как оценка недвижимости, расторжение договора аренды с Пушкаревой и т.д. Этот вопрос поручено отработать заместителю начальника Департамента экономики, имущественных отношений и финансового контроля мэрии города Саяну Данзырыну.

    На неэффективную работу управляющей компании ООО «Сервис Плюс» и о возможности заменить ее на другую пожаловалась кызылчанка Светлана Сайын-оол. Карим Сагаан-оол согласился со Светланой Чимитовной, что работа управляющих компаний города на низком уровне и пояснил следующее: директор УК ООО «Сервис Плюс» дал обещание – исправить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону и впредь не допускать нарушений в сфере коммунальных услуг. Как пояснил Сагаан-оол: у мэрии Кызыла нет полномочий –остранять от должности руководителей УК или заменять одну управляющую компанию на другую. Это связано с тем, что деятельность таких компаний контролирует Служба государственной жилищной инспекции и строительного надзора Тувы. Но мэрия города оказывает содействие таким организациям. Также Карим Сагаан-оол порекомендовал Светлане Чимитовне более удобный способ управлять общедомовым имуществом – создать Товарищество собственников жилья. Мэр Кызыла поручил начальнику Департамента городского хозяйства мэрии Александру Черноусову – помочь горожанке со сбором документов.

    Остальные обращения касались вопроса по улучшению жилищных условий.




Возврат к списку