Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

В мэрии Кызыла состоялся прием граждан ко Дню Конституции Российской Федерации

  • 13 декабря 2018

    В мэрии Кызыла состоялся прием граждан ко Дню Конституции Российской Федерации
    Праздники

    В День Конституции Российской Федерации на объявленный общероссийский прием граждан в мэрию Кызыла обратились 30 горожан. Большинство обращений – по вопросам переселения из ветхого аварийного жилья и улучшения жилищных условий. Заявителей проконсультировали заместитель начальника Департамента городского хозяйства мэрии Кызыла Елена Годяева и начальник Департамента экономики, имущественных отношений и финансового контроля мэрии города Вячеслав Мажаа.

    К заместителю мэра по социальной политике Нине Потаповой обратилась жительница левобережных дачных обществ Кызыла Саида Маадыр. Она попросила установить на улице, на которой проживает, катушку и елку к Новому году, а также оказать поддержку многодетным семьям ЛДО в виде новогодних подарков для детей. Нина Потапова ответила горожанке, что ее обращение будет отработано совместно с начальником Территориального управления Западного и Правобережного районов Кызыла Омаком Ондаром.

    Напомним, прием граждан в мэрии столицы начался в 12.00 часов и завершился в 20.00 часов. Последних двух заявителей принял мэр Кызыла Карим Сагаан-оол. Люди обратились по поводу предоставления жилья. Обратившиеся входят в список детей-сирот, которые ранее состояли на учете в городской администрации как получатели жилья.

    Карим Сагаан-оол пояснил гражданам, что теперь полномочия по предоставлению жилья детям-сиротам переданы Агентству по делам семьи и детей Тувы. 48 детей-сирот сняты с учета мэрии города и переданы в Агентство. В службе судебных приставов на исполнении находятся 48 производств о предоставлении жилых помещений гражданам из категории детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Также имеет силу мировое соглашение, утвержденное судом и вступившее в законную силу, которое заключено между городской администрацией, Министерством строительства и ЖКХ Тувы и Агентством по делам семьи и детей республики. Согласно ему Минстрой Тувы обязуется построить жилые помещения 49 детям-сиротам, а Агентство по делам семьи и детей республики - передать им жилье. Необходимо через службу судебных приставов добиваться его исполнения.




Возврат к списку