Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

ВОДОУДЕРЖИВАЮЩИЕ КАНАЛЫ У ГОРЫ ХЕРБИС ЗАСОРЯЮТ БЫТОВЫМ МУСОРОМ

  • 6 марта 2020

    ВОДОУДЕРЖИВАЮЩИЕ КАНАЛЫ У ГОРЫ ХЕРБИС ЗАСОРЯЮТ БЫТОВЫМ МУСОРОМ
    Дежурный по городу

    Вчера комиссия во главе с мэром Кызыла Каримом Сагаан-оолом провела контрольный объезд территорий, которые могут попасть в зону подтопления талыми водами с горы Хербис. Комиссия объехала подножие горы в Ближнем Каа-Хеме и в микрорайоне Спутник.
    Напомним, что в рамках противопаводковых мероприятий городская администрация привлекает технику сторонних организаций для выполнения работ по очистке водоудерживающих каналов, для отсыпки дамб. На этой неделе у горы Хербис работал гусеничный экскаватор ООО «Суугу».
    Кроме этого на данном участке дополнительно будут вырыты еще три водоудерживающих канала и сделают еще одну водоотводную траншею. Помимо этих работ, в микрорайоне Спутник запланировано поднятие насыпи в виде дамбы около полигона для стрельбищ, путем завоза гравийной смеси.
    В ходе проверки участники выезда выявили факты засорения водоудерживающих каналов бытовым мусором, которые буквально на днях расчищала техника. Можно предположить, что отходы выносят жители близлежащих домов. А ведь меры по восстановлению водоудерживающих каналов предпринимаются для обеспечения их безопасности, для снижения риска подтопления участков частного жилого сектора.
    В итоге объезда были выявлены места, где необходимо вырыть дополнительные траншеи, укрепить имеющиеся насыпи. Противопаводковые работы будут продолжены.

    Подготовила пресс-служба мэрии Кызыла




Возврат к списку