Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

КЫЗЫЛ СКОРБИТ ПО МАЭСТРО

  • 20 ноября 2020

    КЫЗЫЛ СКОРБИТ ПО МАЭСТРО
    Личность

    Вчера Туву потрясла трагическая новость – не стало известного деятеля культуры, Заслуженного артиста Российской Федерации, Народного артиста Республики Тыва Алексея Кара-ооловича Ооржака. Мэрия Кызыла от лица горожан выражает глубокие соболезнования родным, близким, а также коллегам Алексея Кара-ооловича в связи с его кончиной.
    Театральная культура Тувы и всей России понесла невосполнимую утрату!
    Упорная и беззаветная работа Алексея Кара-ооловича вынесла творчество нашего Национального театра на международный уровень. Таких результатов достигают, когда предан своему делу всем сердцем и душой.
    Многочисленные спектакли, поставленные им, всегда с восторгом принимались зрителями не только в Туве, но и в других концах нашей страны и мира. Обладатель исключительного таланта, Алексей Кара-оолович был хранителем родной, тувинской культуры, ее уникальной истории. В свои произведения он всегда вносил частичку родной культуры, и в этом отражалась его глубокая любовь к тувинской земле, ее людям.
    Кызыл и его жители навсегда останутся ценителями блестящего таланта маэстро и его верными почитателями.
    Родным и близким Алексея Кара-ооловича, а также коллективу Национального театра желаем сил и терпения, чтобы пережить эту трагедию.




Возврат к списку