Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

КИОСК-НАРУШИТЕЛЬ ПО КОЧЕТОВА, 98 ДЕМОНТИРОВАН

  • 28 ноября 2020

    КИОСК-НАРУШИТЕЛЬ ПО КОЧЕТОВА, 98 ДЕМОНТИРОВАН
    Правопорядок

    Вчера, 27 ноября, киоск у дома по Кочетова, 98, вот уже несколько лет травивший горожан нелегальным алкоголем, был демонтирован.
    Напомним, что на земельном участке у дома 98 по улице Кочетова стояли несколько стационарных объектов торговли. Продавцы этих киосков неоднократно привлекались к административной ответственности за незаконную реализацию пива. За этим местом в городе сложилась репутация, как точка сборища пьяниц и бомжей.

    В результате долгих судебных тяжб, мэрия Кызыла добилась демонтажа двух павильонов в ноябре 2017 года. По оставшимся двум также было вынесены судебные решения о сносе.
    Земельные участки, расположенные под торговыми киосками, предоставлялись гражданам с 2000 года для установки временного мобильного сооружения. В нарушение норм земельного, градостроительного и гражданского законодательства были осуществлены переход права как на земельные участки, так и на киоски, как на объекты капитального строительства, причем с одних лиц на другие. Данные сделки были признаны решениями суда недействительными, а построенные сооружения – самовольными постройками.

    По информации Управления по профилактике правонарушений мэрии Кызыла




Возврат к списку