Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

В КЫЗЫЛЕ ПРОШЛА КОМАНДНО-ШТАБНАЯ ТРЕНИРОВКА НА СЛУЧАЙ ПОДТОПЛЕНИЯ ТАЛЫМИ ВОДАМИ

  • 26 марта 2021

    В КЫЗЫЛЕ ПРОШЛА КОМАНДНО-ШТАБНАЯ ТРЕНИРОВКА НА СЛУЧАЙ ПОДТОПЛЕНИЯ ТАЛЫМИ ВОДАМИ
    Дежурный по городу

    В Кызыле прошла командно-штабная тренировка (КШТ) по теме «Действие комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности города Кызыла, сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Кызылского городского звена при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, обусловленных весенним паводком. Проведение эвакуационных мероприятий, организация первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения». По легенде учений в результате интенсивного снеготаяния есть угроза подтопления жилого сектора талыми склонными водами горы Хербис в Ближнем Каа-Хеме, тем самым возможно возникновение ЧС природного характера с большим количеством пострадавших граждан и жилых домов.
    По вводной, в 08.10 в результате интенсивного снеготаяния, есть угроза подтопления талыми склонными водами улиц 2-ая Серебрянка и Сарыг-Сепская. Подтоплены 18 жилых домов. Необходима эвакуация (отселение) 72 человек: из них дети – 26, инвалиды, пенсионеры - 13. Требуется откачка накопителей района горы Хербис.
    В 08.15 оперативным дежурным ЕДДС мэрии в зону возможного подтопления направлена оперативная группа в количестве пяти человек отдела по ГО ЧС и ЕДДС мэрии Кызыла. МУП «Благоустройство» выделено дополнительное разведывательное формирование в составе пяти единиц техники и 10 человек.
    По алгоритму действий при КШТ, в 8.10 оперативная группа должна выехать на место ЧС для уточнения обстановки. Далее необходимо довести информацию до председателя КЧС и по его указанию начинается оповещение и информирование населения о ЧС. Затем идет сбор Комиссии по чрезвычайным ситуациям и его заседание, в ходе которой ставятся задачи участникам и принимается решение о введении режима «Чрезвычайная ситуация» муниципального характера.
    Далее начинается организация мер первоочередного жизнеобеспечения: организация и проведение эвакуационных мероприятий пострадавшего населения с территории. Далее идет организация и проведение работ по локализации и ликвидации ЧС (Силы и средства ТП РСЧС), развертывание пунктов временного размещения в СК им. Ярыгина, приведение в готовность сил и средств энергетических служб по бесперебойному электроснабжению, обеспечение безопасности граждан и имущества, оцепление территории горы Хербис.
    В КШУ приняли участие представители разных организаций города, а также структурных подразделений мэрии Кызыла и скорая медицинская помощь.
    Комиссией была оценена готовность сил и средств, привлекаемых к обеспечению безаварийного пропуска половодья. Участниками были представлены техника и оборудование аварийных бригад коммунальных служб и служб жизнеобеспечения города, специализированная техника, предназначенная для спасения людей и тушения пожаров, а также оснащение пункта временного размещения пострадавших от ЧС.
    По итогам проведения командно-штабных учений была дана положительная оценка действиям муниципального звена территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Кызыла.

    По информации отдела ГО и ЧС и ЕДДС мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586