Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

КЫЗЫЛСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД ОБЯЗАЛ ДАТЬ ОПРОВЕРЖЕНИЕ НА НЕДОСТОВЕРНЫЙ СЮЖЕТ О СНОСЕ ДОМОВ НА ВАВИЛИНСКОМ ЗАТОНЕ

  • 16 апреля 2021

    КЫЗЫЛСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД ОБЯЗАЛ ДАТЬ ОПРОВЕРЖЕНИЕ НА НЕДОСТОВЕРНЫЙ СЮЖЕТ О СНОСЕ ДОМОВ НА ВАВИЛИНСКОМ ЗАТОНЕ
    Официально

    Вчера Кызылский городской суд вынес решение по делу, которое рассматривалось с августа 2020 года по иску мэрии города Кызыла к гражданке Сенди А. В. об опровержении сведений, не соответствующих действительности. В своем иске мэрия просила суд признать утверждения гражданки Сенди А.В., которые она озвучивала в своих сюжетах о том, что мэрия Кызыла 14 августа 2020 года снесла жилые дома десятков граждан, оставив их без жилья, недостоверными и не соответствующими действительности.
    После рассмотрения представленных материалов, суд признал распространенные ответчиком сведения не соответствующими действительности и обязал гражданку Сенди А.В. удалить из социальных сетей оспариваемые сюжеты и опровергнуть не соответствующие действительности сведения, записав и разместив на тех же информационных ресурсах в сети интернет выступление, содержащее опровержение ранее распространенных сведений. Все эти действия ответчик должен произвести в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу.
    Напомним, что 14 августа 2020 года мэрия г. Кызыла в соответствии с полномочиями по муниципальному земельному контролю и с соблюдением норм действующего законодательства провела демонтаж временных сооружений – ограждений, столбов и хозяйственных построек на 8 километре Вавилинского затона. Снос жилых домов в тот день не производился, так как снос капитальных строений производится только на основании решения суда. Однако в своем выступлении в социальных сетях Сенди сообщила, что были снесены десятки жилых домов. Такое заявление вызвало негативную реакцию со стороны пользователей, которые по понятным причинам обвинили городские власти в произволе.
    Однако надо отметить, что все действия мэрии были строго в рамках закона, в том числе и того, которое было принято еще в 2011 году, когда все полномочия по распоряжению неразграниченными землями были переданы в Министерство земельных и имущественных отношений Тувы. А обязанности по ведению контроля над исполнением земельного законодательства остались у муниципалитета.





Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586