Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

МЭРИЯ КЫЗЫЛА ПРИЗЫВАЕТ ГРАЖДАН ОБЪЕДИНЯТЬСЯ В ТОС-Ы

  • 13 июля 2021

    МЭРИЯ КЫЗЫЛА ПРИЗЫВАЕТ ГРАЖДАН ОБЪЕДИНЯТЬСЯ В ТОС-Ы
    Актуальные темы

    ТОС – это территориальное общественное самоуправление. Одна из форм осуществления народом Российской Федерации своей власти путем непосредственного самоуправления для решения вопросов местного значения на части территории муниципального образования, посредством взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления, которая закреплена в статье 27 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
    Какая польза для жителя частного дома, садового товарищества или жилого многоквартирного дома от существования ТОСа?

    В первую очередь это организация с направленностью на обустройство комфорта жителей, обустройство территорий, сплочение людей, проживающих на одной территории, которые и становятся полноправными членами ТОСа. Ведь, по сути, многие жители, даже будучи соседями, либо вообще не общаются, либо только в режиме "здрасти-здрасти". ТОС может выступать от имени своих членов, жителей поселка, садового товарищества или жилого дома в различных спорах, разногласиях.

    Как обычно, любой СОВЕТ - это группа сплоченных активных людей с ярко выраженной гражданской позицией и намеченными целями. Они не пройдут мимо безобразия, не остаят человека в его горе или беде.
    Главная задача любого ТОСа это получение гранта. Прежде всего, для самих членов ТОСа, для расширения его возможностей, ведь, по сути, любое дело требует финансовых вложений. В данном случае грант выдается строго целевой, например, на строительство детской площадки, строительство спортивной площадки, либо установки дополнительного оборудования для освещения, на обустройство сквера и т.д.

    Мэрия города Кызыла предоставляет возможность получения грантов и субсидий ТОСам, образованных в пределах нашего города. Организовывайте с соседями территориальные общественные самоуправления и не упустите возможность улучшить свои условия здесь и сегодня.

    По всем вопросам и для получения консультации и помощи в создании ТОСов можно обратиться к ответственному специалисту Калынду Сылдысу Ландаровичу по телефону + 7 999 124 0225.




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586