Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

МЭР КЫЗЫЛА ВЫРАЗИЛ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ НАРОДНОГО МАСТЕРА ТУВЫ КОГЕЛА МИЖИТЕЕВИЧА СААЯ И ВЕТЕРАНА СВЯЗИ ЭРЕС-ООЛА АЛЕКСАНДРОВИЧА МОНГУША

  • 21 июля 2021

    МЭР КЫЗЫЛА ВЫРАЗИЛ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ НАРОДНОГО МАСТЕРА ТУВЫ КОГЕЛА МИЖИТЕЕВИЧА СААЯ И ВЕТЕРАНА СВЯЗИ ЭРЕС-ООЛА АЛЕКСАНДРОВИЧА МОНГУША
    Актуальные темы

    «Горько было узнать о том, что мы потеряли таких замечательных людей, профессионалов своего дела.

    Для нас – связистов и инженеров, Эрес-оол Александрович Монгуш был наставником, примером стойкости и самоотверженности. Он внес большой вклад в развитие Тувы. Под его руководством были построены радиорелейные линии «Кызыл - Бай-Хаак – Самагалтай - Эрзин, Балгазын - Сарыг-Сеп», кабельные линии «Кызыл - Бай-Хаак», «Кызыл - Каа-Хем», служебные здания районных узлов связи в Шагонаре и Чадане. Заслуг Эрес-оола Александровича не счесть.
    Выражаю соболезнования родным и близким Заслуженного работника связи Тувинской АССР и Ветерана связи Эрес-оола Александровича.

    Еще одна печальная весть пришла сегодня – не стало Народного мастера Тувы и Заслуженного художника Тувинской АССР Когела Мижитеевича Саая. Труженик Бай-Тайгинского района, камнерез, врачеватель, лауреат Государственной премии России, которого в народе за трудолюбие называли «пчелкой».

    Когел Мижитеевич внес большую лепту в развитие культуры Тувы. Камнерезные произведения мастера экспонировались на международных выставках Монголии, Чехословакии, Румынии, Японии, Канады и США.
    Когел Мижитеевич был инициатором и организатором в деле восстановления буддийских храмов в Бай-Тайге. Кроме того, в 80-ых годах он совместно с другими мастерами построил хурээ методом народной стройки в Кызыл-Даге. Мастер болел душой за свою малую родину и безвозмездно помогал музеям реставрировать важные исторические экспонаты.

    Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Когела Мижитеевича, очень надеюсь, что дело мастера продолжится его учениками.
    В наших сердцах Эрес-оол Александрович и Когел Мижитеевич навсегда останутся героями, которые отважно трудились во благо для нашей республики.
    Помним и скорбим».




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586