Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕМОНТ К 100-летию ТНР

  • 21 июля 2021

    ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕМОНТ К 100-летию ТНР
    Будьте здоровы!

    В Кызыле есть немало интересных исторических зданий, которые охраняются государством. Одно из таких - это станция переливания крови.

    Здание возвели в 1910 году. Тут в свое время размещались детская больница, общежитие медицинского училища и др. организации. Но ремонт производили лишь один раз в далеком 1965 году. С тех пор обходились лишь косметической отделкой внутри помещения. Естественно, время берет своё; полы сгнили, штукатурка на стенах уже не держалась, да и коммунальные сети пришли в аварийное состояние, что было опасно для безопасного хранения крови и ее компонентов.

    Главный врач станции переливания крови Аяс Ондар, с 2017 года начал поднимать вопрос капремонта на уровне регионального Минздрава и правительства.

    В результате на капитальное обновление медучреждения выделили 9,5 млн рублей. С победителем аукциона ООО «Атриум» заключен контракт, составлен календарный график работ.
    На сегодняшний день уже обновлены полы и укреплены стены, ведутся работы на крыше.

    В августе 2021 года республика отмечает 100-летие, строители обязуются к этому времени завершить ремонт внешнего фасада. А к сентябрю - отделочные работы во всех кабинетах; полностью заменят системы отопления и электроснабжения, установят новые пластиковые окна.

    «Если бы не помощь с выделением средств Правительства республики, мы бы не смогли провести такой долгожданный ремонт. Также мы приносим извинения перед своими донорами в связи с временными неудобствами. Сейчас мы вынуждены принимать доноров в мобильной станции, но уверяю вас, что временные трудности только лучшему!» - подчеркивает главный врач Аяс Ондар.

    Добавим, что при вскрытии фасада выявились и другие серьёзные недочёты, поэтому в настоящее время решается вопрос о выделении дополнительно 6 млн для капитального ремонта. Коллектив станции надеется, что все планы удастся реализовать, ведь здание, с которого ещё не стёрта история, необходимо сохранить.




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586