Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

Творчество сильнее смерти

  • 21 сентября 2021

    Мир увлеченных

    В 2022 году запланирован старт съемок биографической драмы «Найдан-Вечноживущая» о жизни выдающейся художницы и графика Нади Рушевой, не дожившей до совершеннолетия.

    Надя родилась в 1952 году и уже в шесть лет проявила необычайный талант к рисованию. Первая персональная выставка одаренной девочки состоялась в 1964 году в клубе искусств МГУ. За немногочисленные годы, отведенные ей судьбой, Надя создает «Варшавскую серию» рисунков, посвященную ужасам Освенцима, цикл работ о народах мира, иллюстрирует произведения Пушкина и «Мастера и Маргариту» Булгакова.
    Через творчество она в определенном смысле преодолела свою преждевременную кончину, оправдав значение имени, данного ей при рождении. Надя появилась на свет в Монголии в русско-тувинской семье и была названа Найдан, что в переводе с древнемонгольского означает «вечноживущая».
    Съемки фильма планируются на территории Тувы, Крыма, Польши и Москвы. Завершить работу над проектом авторы собираются в 2023 году. По их словам, в картине будут воплощены идеи патриотизма, а также интернационализма, свойственного отечественной культуре.




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586