Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

АЛЕКСАНДР ХЕРТЕК И ЕГО КИБЕРСПОРТИВНАЯ🖥КОМАНДА ВЫИГРАЛА ЧЕМПИОНАТ МИРА 🇷🇺ПО DOTA 2. СУММА ВЫИГРЫША СОСТАВИЛА БОЛЕЕ 18 МЛН ДОЛЛАРОВ

  • 18 октября 2021

    Актуальные темы

    В Доте случилось легендарное – наша команда Team Spirit выиграла чемпионат мира по Dota 2, The International. 7 лет наши команды не попадали даже в топ-4.

    Команда, средний возраст которой – 20 лет (одна из самых молодых на турнире). Команда, в которой все игроки, кроме капитана, приехали на The International впервые.

    Team Spirit стала второй командой из СНГ и первой из России, которой удалось выиграть гранд-финал самого престижного турнира по Dota 2.

    За Team Spirit выступают россияне Александр Хертек (никнейм — «TorontoTokyo» ), Магомед Халилов (Collapse) и Ярослав Найдёнов (Miposhka), а также украинцы Илья Мулярчук (yatoro) и Мирослав Колпаков (Mira). Тренирует же коллектив Айрат Газиев (Silent).

    Общий призовой фонд турнира, прошедшего в Бухаресте, составляет больше $40 млн, что является рекордом. За победу Team Spirit получит более $18 млн.

    Команда, которая не считалась даже сильнейшей в нашем регионе: Team Spirit проиграла 29 матчей подряд нашей главной надежде последних лет – Virtus.pro.

    10 лет прошло с момента, когда команда из нашего региона побеждала на The International. В 2011-м самый первый TI в истории Доты выиграла украинская NAVI.

    Наши парни сначала разнесли китайцев из «ПСЖ» на двух первых картах, а потом также без шансов отдали еще две. Тогда уже казалось, что силы наших иссякли (ведь прежде чем попасть в финал они в тот же день сыграли три труднейших карты с Secret). В истории Доты никто не выигрывал ЧМ, проиграв перед этим четвертую карту. Никто, кроме Team Spirit.

    Александр «TorontoTokyo» Хертек. Тувинец; максимально нестандартный киберспортсмен. В школе Хертек был хулиганом, но потом стал спокойнее и добрее: говорит, из-за того, что стал смотреть аниме. В отличие от многих игроков, Саша не забивал на школу – и сдал два ЕГЭ на 90+ баллов, а русский язык – на 89, и поступил в МГУ на факультет вычислительной математики и техники. Там Хертек год проучился без особых проблем. Но в итоге бросил учебу ради киберспорта.

    Хертек подрабатывал системным администратором и официантом, и считает, что это принесло ему неоценимый жизненный опыт. «Работа в обслуживающем персонале помогла мне понять людей и вырасти личностью. Я понял, что официанты, повара и уборщицы – это люди со своими проблемами, своей жизнью. С тех пор всегда стараюсь оставлять чаевые».
    «Я куплю квартиру сестренке, как и обещал. Ей 11 лет, мы с ней по фейстайму разговаривали, я ей сказал, что куплю квартиру в центре Москвы», – заявил Александр «TorontoTokyo» Хертек.

    Подготовила пресс-служба мэрии Кызыла по информации sport.ru




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586