Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ВИЦЕ-СПИКЕРА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ШОЛБАНА КАРА-ООЛА

  • 1 ноября 2021

    ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ВИЦЕ-СПИКЕРА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ШОЛБАНА КАРА-ООЛА
    Актуальные темы

    Напомним, 12 октября 2021 года Шолбан Кара-оол был назначен заместителем председателя Государственной Думы РФ. И в родную республику в данном статусе он приехал впервые.

    Прежде чем перейти к обсуждению насущных вопросов участники пресс-конференции поздравили экс-главу с новой ответственной должностью и поинтересовались работой главного органа страны, в частности о том, как сформирована пропускная система в здание Госдумы в период пандемии:

    «Хороший и правильный вопрос. В минувший четверг в ходе пленарного заседания спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что все сотрудники парламента, а также помощники депутатов обязаны сделать прививки против коронавируса. Также мы строго соблюдаем меры безопасности, предписанные Роспотребнадзором: термометрия, маски, перчатки, дезинфекция рук. В некоторых странах в пандемию парламенты закрываются, но мы так поступить не можем; мы обязаны работать - благополучие людей не ждёт, тем более в такое непростое время»

    Одним из главных вопросов, которому было уделено основное внимание, стало формирование бюджета на предстоящий год:

    «Основные акценты в бюджете были сделаны на социальной политике и экономике - вопросах, которые волнуют граждан прежде всего. Послание президента Путина - это первый признак того, что меняется политический курс с точки зрения социальной защиты населения: поддержка многодетных семей, сохранение рабочих мест и субъектов предпринимательства, строительство детских садов и школ, развитие агропромышленного комплекса и др. Крайне важно, чтобы все ключевые тезисы Послания были в полном объеме реализованы и на территории Тувы. Тут мы одной командой единомышленников будем продолжать работу с действующим руководством региона по всем ранее согласованным и поддержаным вопросам, в том числе по реализации плана ускоренного социально-экономического развития республики.
    В бюджете учтена народная программа, сформированная Единой Россией в ходе выборов. Из социальных расходов большое внимание социальной поддержке семей с детьми, одиноким родителям. 

    В здравоохранении упор на развитии первичного звена. Его не только укрепят, но и сориентируют прежде всего на спасение от коронавируса. С одной стороны это выстраивание санитарного щита, с другой – реабилитация переболевших. 

    Серьезные программы по строительству школ, ликвидации свалок, строительству и ремонту дорог, созданию инфраструктуры. 

    В Туве 24 школы в аварийном состоянии. Нужно воспользоваться тем, что в будущем году в стране запланировано строительство 4,5 тыс. новых школ. Это колоссальная возможность для нас. Предусмотрено строительство трех кампусов передовых инженерных школ высшего образования. Одна из них в Томске. Для детей всей Сибири открываются большие возможности”

    Также Шолбан Кара-оол прокомментировал слухи о том, что депутаты отклонили законопроект, который бы освободил ветеранов ВОВ от оплаты ЖКХ:

    «Законопроект, как инициативу, не отклоняли, я могу об этом заявить со всей ответственностью, так как я и мои коллеги-парламентарии с большим уважением относимся к тем, кто подарил нам мир над головой. Законопроект оказался недоработанным: не уточняется конкретно кто подразумевается под «участниками» войны, не было и реальных подсчетов финансовых вложений со стороны государства. Для того, чтобы этот законопроект был принят надлежащим образом, необходим определенный порядок действий. В этом случае, он не был подкреплен заключениями финансовых и других органов, не был определен источник финансирования. Ведь закон должен быть расписан по деталям.

    Поэтому прав Председатель ГосДумы В.Володин, что популизм и демагогия в парламентской деятельности - хуже всего. Это порождает нездоровые слухи. Социальное благополучие ветеранов - наш наиважнейший приоритет. Мы обязательно необходимые льготы предусмотрим, но подойдем к этому вопросу тщательно с соблюдением регламента работы. Это как раз тот случай, когда делают вброс сырого законопроекта и просят за него проголосовать. Им отвечают: мы его примем обязательно, доработав со специалистами финансовых и социальных служб, возможно, еще какие-то льготы предусмотрим дополнительно. Согласитесь, это вовсе не отказ”

    На прошлой неделе в сети активно обсуждалось строительство буддийского сооружения на стыке Малого и Большого Енисея, журналисты поинтересовались, каковы сроки работ:

    «Это подарок своей родной республике в честь столетия ТНР от фонда Кужугета Шойгу по инициативе нашего земляка Сергея Шойгу. Журналистов заинтересовала строительная площадка  у горы Виланы на месте слияния Большого и Малого Енисея в Кызыле. Объект строится фондом имени Кужугета Шойгу, курирует его лично Сергей Кужугетович. Работа будет доведена до конца. К объекту проложили около 40 км дороги, чтобы подвезти стройматериалы.  Мы также думаем на тему доступности этого места и в каком виде: мост или висячий мост, либо дорогу. Ведь рано или поздно местечко Виланы станет территорией города Кызыла. Не хочется, чтобы это стало очередными левобережными дачами. Появление ухоженного и благоустроенного ансамбля будет являться ориентиром для тех, кто регулирует вопросы  земельных участков и застройки»

    В завершение встречи участники поинтересовались конкуренцией между партиями, представленными в Госдуме. Шолбан Кара-оол отметил, что с большим уважением относится к своим коллегам из других политических объединений:
    «Это неравнодушные люди, которые хотят что-то изменить, сделать систему более эффективной. Со многими знаком лично, есть опыт совместной работы. Поэтому мы с командой готовы прислушаться к конкурентам-товарищам и аккумулировать лучшие предложения, чтобы реализовать их»

    Добавим, что в рамках региональной недели вице-спикер Госдумы запланировал ряд встреч с местными парламентариями и жителями республики. Естественно, с соблюдением антиковидных мер.




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586