Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

НОВЫЕ АНТИКОВИДНЫЕ МЕРЫ

  • 19 января 2022

    НОВЫЕ АНТИКОВИДНЫЕ МЕРЫ
    Актуальные темы

    В Туве выявлены единичные случаи заболевания COVID-19 в образовательных учреждениях, сообщили на оперштабе регионального правительства:

    «Заболевание COVID-19 зарегистрировано в школах: 89 детей, 20 учителей. На самоизоляции 9 классов, где обучается 198 детей. В детских садах: 16 детей, персонал - 14 человек. На самоизоляции 6 групп, где 103 ребёнка. ССУЗы: 7 заболевших студентов», - уточнила руководитель Управления Роспотребнадзора по республике Людмила Салчак.
    Министерству образования поручено контролировать ситуацию. Руководители школ и садов имеют право своим приказом закрыть учебное заведение на карантин, если количество заболевших ОРВИ превысит 20%. В случае выявления ковид больного, то отправить на самоизоляцию весь класс или группу.
    Коронавирус вновь стремительно распространяется среди населения, констатировал министр здравоохранения Анатолий Югай:
    «Госпитализированные пациенты в основном в состоянии средней тяжести, ситуация с тяжелобольными стабильная. Сейчас надо усилить работу в части вакцинации и ревакцинации населения», - выступил министр.
    Заместитель председателя правительства Елена Хардикова предложила организовать выездные бригады для вакцинации трудовых коллективов, акцентировать внимание на тех работников, которые тесно взаимодействуют с детьми, это в первую очередь учителя, воспитатели и нянечки.
    Заместитель мэра Наталья Попугалова выступила с просьбой увеличить количество пунктов вакцинации в Кызыле, чтобы избежать столпотворения на местах. Инициатива была одобрена. План по увеличению пунктов вакцинации рассмотрят и дополнительную информацию доведут до граждан.
    Муниципалитетам поручено строго соблюдать все меры по профилактике заболевания: фильтрация всех помещений, ношение медицинских масок, выдерживание социальной дистанции, недопущение массового скопление людей, и т.д.
    Всего по данным на 19 января, в регионе зафиксировано 69 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.
    В настоящее время ожидают экспресс-тесты для выявления нового «Омикрон» штамма. После забора анализов результаты будут отправляться в Иркутский противочумный институт для окончательного подтверждения.
    На сегодняшний день в Туве зарегистрировано 2 подтверждённых случая «Омикрон».
    Указ Главы республики о вводе ограничений на территории Тувы в связи с ростом заболеваемости коронавирусом подписан под номером 30 от 17 января 2022 года.




Возврат к списку