Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

В КЫЗЫЛЕ ПОСТАВЯТ НОВЫЕ ДЕТСКИЕ ИГРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ

  • 18 февраля 2022

    В КЫЗЫЛЕ ПОСТАВЯТ НОВЫЕ ДЕТСКИЕ ИГРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ
    Актуальные темы

    В столичной мэрии прошло совещание, посвященное вопросам обустройства и содержания детских площадок.

    На нем мэр Карим Сагаан-оол и Ирина Казанцева с чиновниками из профильных департаментов обсудили вопросы установки малых архитектурных форм во дворах.
    Всего с 2019 года в адрес администрации и городского Хурала поступило 45 наказов от граждан, 15 из них выполнены в 2021 году, 13 наказов на исполнении в 2022 году. В отношении 17 наказов принято отрицательное заключение в виду невозможности установки МАФ. Одной из причин является отсутствие достаточной площади, но градоначальник поручил Департаменту городского хозяйства изучить вопрос в положительную сторону:
    «К примеру, во дворе домов на улице Кочетова в районе «Монгулека» можно оградить территорию от парковки и установить мини-площадку. Такие же меры принять во дворах домов на улице Калинина. Также как один из вариантов рассмотрите создание крупных межквартальных площадок для детей, оснащенных травмобезопасными и современными конструкциями. Коллеги, давайте отходить от советского типа площадок, можно исключить песочницы, так как родители сейчас болеют за безопасность детского здоровья. Нужно изучить опыт соседних городов», - отметил Сагаан-оол.

    Кроме этого, глава города Ирина Казанцева предложила активно привлекать самих жителей в благоустройство дворовых территорий:
    «Таким образом люди будут бережнее относиться к дворовому имуществу. Жители должны быть вовлечены в решение проблем двора и осознавать свою роль в деле улучшения дворовой территории. Согласитесь, когда жители не заинтересованы, возникает проблема заброшенности дворов, из которой вытекают и все остальные проблемы», - подчеркнула Ирина Казанцева.

    В 2022 году запланирована установка МАФов на улицах:
    Убсу-Нурская 6, Каа-Хем 90, Лопсанчапа 40 и 25/1, Красноармейская 168 и 170, Бухтуева 3, Калинина 24 Б, Правобережная 20, Ленина 45 и 49, Чульдум 44, Бай-Хаакская 8, Щетинкина-Кравченко 14, Пушкина 70. На одну площадку требуется чуть больше 700 тысяч рублей, однако по прогнозам в марте 2022 года ожидается удорожание цен на строительные материалы, поэтому будет рассматриваться вопрос о дополнительном финансировании.

    Подготовила пресс-служба мэрии города Кызыла




Возврат к списку