Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

ПЕРСПЕКТИВЫ СТРОИТЕЛЬСТВА КОММЕРЧЕСКОГО ЖИЛЬЯ В КЫЗЫЛЕ

  • 3 марта 2022

    ПЕРСПЕКТИВЫ СТРОИТЕЛЬСТВА КОММЕРЧЕСКОГО ЖИЛЬЯ В КЫЗЫЛЕ
    Градостроительство

    Сегодня мэр Карим Сагаан-оол встретился с представителями ООО «Олчей», чтобы обсудить строительство многоквартирных домов в столице. Отметим, ООО «Олчей» работает в республике с 2005 года, за это время организация построила социальные объекты в районах, в том числе школу № 17.

    В настоящее время подрядчик завершает строительство домов на улице Иркутская, в эксплуатацию они будут введены в мае 2022 года. Также «Олчей» выиграл аукцион на земельный участок с обязательством построить два 5-этажных дома на Ангарском бульваре. Представитель доложился, что проект готов, стройку начнут в этом году. Также подрядчик выразил готовность приобрести по аукциону еще земельные участки под строительство многоквартирных домов и начать в этом году проектирование и привязку к местности.

    Мэр поблагодарил организацию за добросовестное выполнение работ:
    «Отрадно, что в республике работают благонадёжные подрядчики, которых хочется поддерживать. Надеюсь, на дальнейшее сотрудничество, поскольку город заинтересован в активном вводе коммерческого жилья, чтобы снять напряжение на рынке», - резюмировал градоначальник.

    Таким образом городскими властями принимаются меры по увеличению предложений на рынке жилья в Кызыле, что в долгосрочной перспективе должно положительно повлиять на ценообразование.




Возврат к списку