Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

В МЭРИИ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ОЗЕЛЕНЕНИЯ ГОРОДА🌱🌷☘

  • 11 марта 2022

    В МЭРИИ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ОЗЕЛЕНЕНИЯ ГОРОДА🌱🌷☘
    Городское хозяйство

    В совещании приняли участие глава Кызыла Ирина Казанцева, мэр Кызыла Карим Сагаан-оол, заместитель мэра по строительству Алдын-Херел Чооду, начальник Департамента городского хозяйства Эрес-оол Оруспай, начальник Департамента экономики и имущественных отношений Артыш Монгуш, директор МУП «Благоустройство» Артур Чаш-оол и др.

    «Улицы города являются лицом столицы. Наша задача провести хорошую работу по высадке зеленых насаждений, чтобы в последующие годы они радовали гостей и жителей. Кызыл растет, поэтому нам необходимо продумать и внедрить современную концепцию озеленения города с привлечением научного сообщества и профессиональных дизайнеров», - отметил Карим Сагаан-оол.

    Далее, как подчеркнул градоначальник, должна уйти в прошлое типичная ситуация, когда в сезон тратятся немалые деньги на зеленые насаждения, а они не приживаются. Как сообщили специалисты, проблема заключается в поливных системах:

    «Что касается систем полива, в частности в Семейном сквере, то имеется проблема маломощности насосов и засорения фильтров», - доложился заместитель начальника Департамента городского хозяйства Руслан Дондай-оол.

    Мэр дал указание Департаменту городского хозяйства в течение недели промониторить системы полива на всех общественных пространствах, где они имеются. Кроме этого, по поручению Карима Сагаан-оола специалисты должны совершить объезд всех участков для определения зеленых и цветочных зон. В связи с чем выявилась потребность в ландшафтном дизайнере, который замерит деревья в городских лесах и на центральных улицах города, изучит возраст, самочувствие, картографирует каждое взрослое растение, даст оценку уровню озеленения и показателей почвы, составит эскиз зеленых участков.

    Работы должны быть произведены до мая 2022 года.

    Подготовила пресс-служба мэрии Кызыла




Возврат к списку