Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

НАРУШИЛ - РАБОТАЙ!

  • 16 марта 2022

    НАРУШИЛ - РАБОТАЙ!
    Правопорядок

    Обязательные работы назначаются как альтернатива лишению свободы за совершение правонарушения небольшой тяжести.
    Сегодня мэрией Кызыла совместно с судебными приставами были организованы рейды по проверке граждан, привлеченных к административной ответственности в виде обязательных работ.

    В ходе мероприятия проверили граждан, проходивших обязательные работы в МУП «Кызылгортранс». На момент проверки в данном предприятии отрабатывали наложенные судом часы 8 человек, которые убирали снег с крыши гаражей, а также с территории предприятия.
    Данные лица привлечены к обязательным работам за совершение следующих правонарушений:
    - ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»;
    - ст. 6.1.1. КоАП РФ «Побои»;
    - ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством»;
    - ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

    Кроме этого, данными лицами на постоянной основе проведена профилактическая беседа о недопущении повторных правонарушений и ответственности за совершение повторных административных правонарушений.

    Для справки: В целях создания условий для исполнения наказаний в виде исправительных и обязательных работ, в соответствии со статьями 49 и 50 УК РФ и статьями 25 и 39 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, пунктами 42 и 64 Инструкции по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества, утверждённым приказом юстиции РФ от 20 мая 2009 года №142, а также ч.2 ст. 32.13 КоАП мэрией г. Кызыла вынесено постановление от 28.12.2022 года № 958 «Об определении перечня организаций на 2022 год для отбывания наказания в виде исправительных и обязательных работ».
    Согласно данного постановления граждане, осужденные и привлеченные в административном порядке к обязательным работам, отбывают наказание в муниципальных унитарных предприятиях мэрии г. Кызыла.
    Обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. В связи с чем привлечение к труду граждан данной категории является экономически выгодным для предприятий.

    Подготовила пресс-служба мэрии по информации Управления по профилактике правонарушений.




Возврат к списку